PASTELES DE DOMINGO

¡¡¡Buenos días!!!
¿A quién no le gusta tomarse unos pasteles después de comer?
A mí me encanta, el postre no se si será el mejor momento de la comida…Cuando sales a comer por ahí y el postre es fantástico todo el mundo dice…¡¡¡En ese restaurante se come genial!!! Pero si el postre es regular… ya no dices lo mismo, es como si se estropeará  toda la comida.
Cuando sales a comer aún restaurante, si os fijáis lo que sube la cuenta es el postre y el vino.La bodega, entiendo que suba la cuenta pero…¿el postre?
En mi ciudad hay pocos sitios que una diga ¡¡¡Vaya postre!!
Yo cuando voy a cenar siempre pido postre, y haber lo primero que te dicen todos caseros, muy bien…flan de huevo, tarta de queso, tarta de la abuela, flan de café todos al precio de 4’50 euros, me parece una estafa por que con 4’50 euros haces cualquiera de éstos postres y los comes toda la semana, los demás  piden café, pero para mí el postre es lo que termina una comida es esencial, y ¿porqué sigo pidiendo postre? Por los sabores, me dan ideas para nuevas recetas, pero últimamente soy muy crítica… Está claro que la materia prima será  más cara pero algunos debían  hacerse un curso de repostería.
Está es mí conclusion ,si tu vas a un restaurante  y te pasan una cuenta de 80€ debería de tener un postre espectacular. Aunque… hay muchos locales en Coruña que se lo están currando muy mucho, os podía dar una lista… pero hoy no.
Hoy os voy a dar una receta de un postre sencillo de 4’50… un postre para somprender a la familia y que digan ¿donde compraste estos pasteles?
Sí veo que lo sabéis el blog se va de vacaciones, pero volveré  con nuevas recetas y postres fáciles e increíbles como esté. 


Ingredientes :


2 planchas de hojaldre refrigerado
1 huevo para pintar los hojaldres
Azúcar glas para espolvorear los pasteles

Ingredientes para la crema pastelera :

1/2 litro de leche entera
3 cucharadas soperas de leche fría
3 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de maizena
1 cucharada sopera rasa de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 corteza de limón 

Preparación para la crema pastelera :

En un cazo se pone a cocer el 1/2 litro de leche con 3 cucharadas de azúcar y la corteza de limón.
En un tazón se mezclan, las yemas de huevo ,el resto del azúcar, la esencia de vainilla, la maizena, la harina, y la leche fría, todo bien disuelto para que no se hagan grumos.
Cuando la leche empieza a cocer ,se coge un poco y se vierte muy despacio en el tazón ,con mucho cuidado para que las yemas no se cuajen y formen grumos.  Después de disuelto con un  poco de leche caliente, se vierte este contenido del tazón en el cazo de la leche, y sin dejar de remover con unas barillas se deja cocer a fuego suave hasta que espese la mezcla, unos 5 min.
Retíramos el cazo del fuego, le quitamos la corteza de limón dejamos enfriar un poco y pasamos la crema a una manga pastelera, reservar en la nevera.

Ahora los pastelitos
:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Estiramos las planchas de hojaldre, las ponemos una encima de la otra, las cortamos en cuadrados, no muy grandes y todos iguales.
Ponemos los cuadrados encima de una bandeja de horno los pintamos con huevo batido y los horneamos 20 min .
Pasado el tiempo habrán subido, los quitamos del horno y los pasamos a una fuente para que enfríen.
Los cortamos con un cuchillo de sierra por la mitad y los rellenamos con la crema pastelera y los espolvoreamos con azúcar glas, y listo ya tenemos postre casero para terminar una comida.

CODILLO A LAS HIERVAS

Ya estamos en Agosto, y los días son más cortos, me parece increíble como los días  pasan tan rápido, hace unos días empezaba el verano y ya se está acabando… pero aún queda Septiembre  seguro que en esté mes tenemos mejor tiempo que en verano…Aquí en Galicia tenemos un tiempo malisimo, seis días de lluvia y mal tiempo y dos días de sol.
Pero en las casas hace calor esté es el primer año que puedo encender el horno en verano…
Mi hija desesperada por que pisa la playa una vez a la semana…yo intento  que no se acuerde de ella aunque es un poco imposible, ya que sé supone que estamos en verano, pero entre fiesta y fiesta y conciertos vamos pasando el verano.
Esté verano me he propuesto que no lo olvide ya que se hace mayor…y yo también…hace unos días  cumplió 11años y sólo pienso dentro de un año se va para el instituto, empezará a pintarse los ojos, los labios y empezará su adolescencia, que bonito es ser joven, empezará su vida. Esto suena mal…ja ja ja.
Yo voy a tener más tiempo…discutire más  con ella y para desestresarme, me dedicaré a vosotros más tiempo. Y…¿todos fuimos jóvenes? No lo entendemos hasta que pasamos por ello, estoy feliz por ella pero triste al mismo tiempo. Pero es ley de vida, no me queda otra que dejarla volar, fijaros tuvo un montón de regalos pero su padre le hizo un juego de llaves de casa para ella y al final del día  cuando nos íbamos hacia casa después de su fiesta familiar…ya que aún le queda la de sus amigos… Le pregunté ¿Oye Alba, que regalo te gustó más ? La respuesta de mi hija… ¡¡Las llaves!!
La libertad, de entrar y salir de casa cuando uno quiera…aunque esa libertad va a ir poco a poco.
Bueno Feliz Cumpleaños mi niña.


Ingredientes :

2 codillos de jamón
2 puerros
2 cebollas
2 tomates
1 vaso de agua de coñac
Pimienta negra
1 cucharada de  perejil picado
1 ramita  de romero
Ensalada: lechuga ,tomate ,cebolla
Sal


Preparación :

Pelamos las cebollas y los puerros y los picamos.
Lavamos los tomates y los picamos en gajos.
Picamos las hiervas.
Lavamos los codillos con abundante  agua, secalos y con un cuchillo quita le toda la grasa posible,salpimiéntalos, reservar.
Pon una cucharada de aceite  en la olla exprés y añade las verduras y deja que se pochen.
Cuando estén echas retíralas a un plato, mete los codillos doralos por todos los lados, incorpora las verduras, los tomates troceados, las hiervas picadas y el coñac, deja que se evapore el alcohol y vierte un vaso de agua, no tiene que  cubrir la carne, sólo un poco más de la mitad.
Cierra la olla y cuece 20 min. Al abrir la olla comprueba el punto de cocción de la carne, si esta dura o si le falta poca cocción, termina de hacerlos con la olla destapada .
Estarán listos cuando los pinches con  un palo de  brocheta  y entre sin dificultad.
Pasálos a una fuente de horno y  con el grill a tope dóralos para que queden crujientes ,las verduras pásalas por un chino ,prepara una ensalada de lechuga, tomate y cebolla y listo a comer.
Sirve en un plato el codillo con ensalada  y en una salsera la salsa y que cada uno se eche las salsa que quiera.

TARTA DE MANZANA Y QUESO

¿Cómo juntar dos tartas que te encantan en una súper tarta?
Pués muy fácil, una encima de otra…jajaja.
Una vez a la semana hago un bizcocho de manzana  que me encanta,¡¡ Está Riquísimo!!
Y pensé… esté bizcocho con tarta de queso fría debe estar Riquísimo…
Mi experimento funcionó, hice la tarta me la lleve a una churrascada, y como siempre… se la comieron callados sin decir ni mu…
En ese momento me acordé de sacarle la foto…la volveré a hacer pero hoy os dejo una porción por si os apetece hacerla para el fin de semana… ¡Porque está Riquísima!!


Ingredientes para el bizcocho:

375 gr de harina
335 gr de azúcar
250 ml de aceite de girasol
80 ml de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
1 sobre  de levadura en polvo
Una pizca de sal
2 manzanas golden
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de canela


Ingredientes para la tarta de queso fría:

400 ml de nata 35%materia grasa
1 tarrina de queso de untar
5 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
2 sobres de cuajada Royal
Mermelada de frutas del bosque


Preparación (bizcocho)
:

Empezamos con el bizcocho pués hay que dejarlo enfriar.
Pelamos y cortamos las manzanas como si fueran para tortilla las colocamos en un bol y les añadimos una cucharada de azúcar y otra de canela revolver y reservar.
Precalentar el horno a 175 grados, engrasar el molde y forrarlo con papel sulfurizado.
En un bol ponemos ,la harina el azúcar,la levadura y la sal mezclar.
Añadimos los huevos de uno en uno,vamos mezclando lo con una batidora de varillas, seguidamente añadimos el aceite ,el zumo de
naranja y la ralladura de la naranja mezclar todo bien hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Ahora añadimos la mitad de las manzanas que teníamos reservadas volvemos a mezclar.
Verter la mitad de la masa en el molde, cubrir con las manzanas restantes y añadir el resto de la masa.
Hornear durante 60 min a 175 grados o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Pasado el tiempo dejar lo sacamos del horno lo dejamos enfriar sobre una rejilla unos 15 min y después desmoldar sobre la misma rejilla para dejar enfriar.
Preparación (para la tarta de queso):
Ponemos un cazo al fuego con la nata, el azúcar y el queso crema a fuego moderado para que el queso se vaya derritiendo.
Mientras ponemos la leche en un vaso y diluimos los sobres de cuajada, cuando esté el queso derretido echamos la leche con la cuajada ,mezclamos hasta que empiece a espesar y separamos del fuego, reservar.
Cortamos el bizcocho de manzana por la mitad cogemos una mitad la coloc
Al día siguiente, le echamos la mermelada de frambuesa por encima, desmoldamos y listo a comer.
Podéis ponerle la mermelada que más os guste.

amos dentro de un molde desmontable y encima la crema de queso que teníamos reservada dejamos enfriar un poco y lo metemos en la nevera mínimo 4 horas, o como en mí caso de un día para otro.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

Me encantan los pimientos del piquillo y rellenos de pescado aún más.
Está receta la suelo poner de primer plato aunque en mi casa hay días que se los comen de plato único los suelo hacer de un día para otro.
Hoy tocó comerlos al mediodía y casi se comen los de mi plato menos mal que me fui a sacar la foto porque sino me quedo sin ninguno… Porque están Riquísimos!!!



Ingredientes:

16 unidades de pimientos del piquillo enteros

Salsa:

200 ml de nata para cocinar
4 pimientos del piquillo

Relleno:

300 gr de migas de bacalao desaladas
2 dientes de ajo
1/2 puerro
1 cucharada de mantequilla
4-5 cucharadas de harina
1 litro de leche
Sal
Pimienta negra
Nuez Moscada


Preparación:

Primero preparamos el relleno:
Picamos el ajo y el puerro, reservar
Calentamos la leche y dejamos entibiar.
Picamos el bacalao,reservar
Echamos la mantequilla en una olla y cuando esté derretida incorporamos el ajo y él puerro lo pochamos sin parar de revolver para que no se queme el ajo.
Una vez listo añadimos la harina y dejamos tostar sin parar de remover,vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover para que no se pegue según va cogiendo espesor le vamos echando más leche hasta terminar la y finalmente incorporamos  el bacalao en migas .
Le damos unas vueltas hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados, lo probamos rectificamos de sal si hiciera falta ,le añadimos una pizca de pimienta negra molida y nuez moscada.
Dejamos enfriar un poco, metemos el relleno en una manga pastelera y rellenamos los pimientos,los reservamos en un plato , ( si no tenéis manga pastelera los rellenáis con una cuchara).
Para la salsa; trituramos la nata con los 4 pimientos del piquillo,la pasamos a una olla, la hervimos, e incorporamos los pimientos rellenos .
Y listo a comer .

APFELKUCHEN (Repostería alemana)

Nunca se puede saber donde puedes encontrar una receta  y con pocos ingredientes, estoy de vacaciones y cómo  no hace muy buen tiempo me he ido a la biblioteca.  Allí me he encontrado un par de libros interesantes, seguramente hablaré  de ellos durante tiempo…me han gustado tanto que me parece a mí que pronto compraré uno de ellos.
¿De quién hablo? De María Mestayer de Echagüe alias la Marquesa de Parabere, no se si era marquesa o no era, pero… tiene unas recetas increíbles.
Nació 1877 , y su primer libro Enciclopedia  Culinaria  Confitería y Repostería  lo edito 1930 ,(vamos Yo aún no existía) y poco después en 1933 publicó La Cocina Completa.
La receta de la que voy a hablar hoy es de su primer libro Confitería y Repostería, mí  cocina suele ser casera pero al ir leyendo las recetas me he dado cuenta, que sus recetas son caseras de toda la vida ,de esas que siempre pasan de madres a hijas…¿Y de donde salen las recetas ? Siempre son secretas…¿Pero… de algún sitio saldrán? ¿ Se reinventan? Cuantas preguntas…mi conclusión es…
En los tiempos que vivimos ahora no se llamaría apfelkuchen, se llamaría blondie de manzana y tan fácil, pero a mí me gusta decir de donde salen las recetas.
La mía de hoy sale de su primer libro, los ingredientes son los que pone la receta sin ninguna variación la preparación  la adapto a mis palabras ,el sabor tenéis que hacerla porque no os voy a decir más ¡¡¡Está Riquísima!!!

Ingredientes:

600 gr de manzanas reinetas
150 gr de harina
150 gr de mantequilla
1/4 de vaso de agua
Ralladura de un limón
125 gr de azúcar molido
100 gr de pasas de corinto sin semillas
6 huevos
120 ml de leche
Azúcar y canela en polvo para espolvorear los pasteles
Mantequilla para untar el molde


Preparación:

Precalentar el horno a 150 grados.
Untamos un molde cuadrado (20×25) con mantequilla y lo cubrimos con papel de hornear, reservar.
Tamizar la harina, reservar.
Pelar las manzanas quitarles el corazón y cortarlas en gajos finos.
Poner en un cazo 150 gr de mantequilla, añade las manzanas y un poco de agua, cocer a fuego vivo sin parar de remover con una cuchara hasta obtener una mermelada.
Retirarla del fuego, y agrega a está mermelada 100
Mientras enfría en un bol ponemos los huevos ,los batimos y vamos incorporando la harina tamizada y la leche.
Batimos bien hasta que quede una pasta fina y añadimos la mermelada de manzana.
Mezclamos bien para que se unan las dos preparaciones.
Volcamos está mezcla en el molde  previamente preparado, la extendemos ,ha de quedar tres centímetros de grueso .
Horneamos a 150-160 grados calor arriba y abajo sin aire 40 min ,no tiene que coger color .
Retirar del horno, dejar enfriar un poco, desmoldar y cortar en rectangulos 10 cm de largo por 3 de ancho.
Espolvorear con azúcar glas y canela.
Y listo , ¡¡Riquísima!!

gr de pasas de corinto, la ralladura de limón y una cucharadita de canela, mezclar,  dejar entibiar.

FLAN DE HUEVO EXPRESS

Buenos días, ya me queda poco para las vacaciones…estoy deseando tener más tiempo no sólo para descansar , también para cocinar, para rescatar esas recetas atrasadas que tengo pendientes.
Para pasar más tiempo con mi hija que ella si que esta de vacaciones…que suerte 3 meses de vacaciones… está es la vida del estudiante.
Levantarse tarde, desayunar,ver la tele comer e irse toda la tarde a la playa llegar a casa ducharse  tener plato en la mesa y volver a dormir , no me digáis esto es vivir…sin preocupaciones…Vamos ésto de ser joven y estudiante es estupendo. ¡¡Que vidorra!!
Y yo siempre con prisas que si hay que planchar, que limpiar ,la compra… porque la comida no llega sola a casa y después ir a trabajar.
Mi marido al revés que yo el trabaja de mañana y él se encarga de la casa de la niña,de la playa de tener todo listo para cuando llegue yo; ésto es tremendo no tenemos tiempo para nada , así es la vida de la pareja trabajadora y con hijos ,que os voy a contar.
Quién nos conoce saben que somos todo lo contrario a mí me gusta el vino albariño a el el rioja, yo quería un niño el una niña, a mí me gusta el pescado a el la carne y para rematar el trabaja de mañana y yo de tarde…
Pero nos llevamos muy bien ya dicen que los opuestos se atraen en algo que estamos los dos de acuerdo es en esté flan además de estar Riquísimo es super rápido de hacer.
Yo lo suelo hacer dos veces por semana y lo que me di cuenta está semana es que no lo había compartido con vosotr@s.
Esté flan en 8 min está listo, fijaros si es rápido.
Un día me compré una flanera ,de estás que se meten en la olla expres, es pequeña pero para  probar como salen los flanes es perfecta, pero después de hacer varios y ver que se los comen super rápido…no me da tiempo ni a sacar fotos ja ja ja.
He decidido comprar una más grande.  Luego os enseño el molde.
Ahora vamos con la receta.


Ingredientes:

500 ml de leche entera
3 huevos
75 gr de azúcar
Caramelo líquido


Preparación:


Empezamos preparando el molde le echamos el caramelo líquido, reservar.
Ponemos los huevos en un bol, los batimos con unas varillas manuales, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Vierte la leche y remover suavemente.
Echa está mezcla en el molde caramelizado y cierra la tapa, tápalo con un trozo de papel aluminio ,reserva.
Echa en una olla exprés un poco de agua ,coloca la flanera dentro de la olla y cierra la tapa de la olla exprés y espera a que empiece a salir vapor.
Deja cocer 5 min.
Apaga el fuego  y espera a que pierda toda la presión.
Deja que se enfríe y retira el molde de la olla.
Déjalo enfriar un poco a temperatura ambiente y mete en la nevera.
Para desmoldar, pasa un cuchillo por los bordes sin romper el flan, para que entre aire, coloca un plato encima y voltéalo.
Y listo a disfrutar, rápido , fácil y ¡¡Riquísimo!!

TORTITAS DE CALABACÍN

Cuando llega el verano, o está a punto de llegar…todos nos ponemos a dieta o mejor dicho cuidamos más nuestra alimentación,menos yo que más que estar a dieta ya es mi forma de comer.
Suelo comer bastante sano hasta qué se me ocurre hacer una tarta , un bizcocho o unos pastelitos para el domingo … ¡ahí me saltó la dieta ! ¡¡Hay que probarlo!! Me suelo saltar bastante la dieta pero luego lo compenso en el gimnasio …
Mis clientas no quieren entrar en el blog a leer las recetas ni siquiera las entradas…ya que sino se ponen a cocinar y con lo bien que van ahora… estás tentaciones las matan, jajaja.
Cuando público algo que les gusta me preguntan ¿Donde esta el tupper?? Son un amor.
Chicas ¡¡Ánimo!! Aunque yo me salte la dieta , vosotras si que llegáis.Yo me encargo…
Para que veáis que no todo son postres hoy le dedicó a todas mis clientas (de la dermo) estás tortitas de calabacin,las podéis tomar para cenar y si os levantáis con hambre como yo las podéis desayunar.
Va por vosotras.


Ingredientes:

1 calabacín mediano
1 huevo L
60 gr de harina
40 gr de queso parmesano rallado
1cucharadita rasa de levadura en polvo tipo Royal.


Preparación:


Lavamos el calabacín,y lo rallamos entero.
Ponemos el calabacín rallado en un colador con un poco de sal 30 min, para que suelte el agua.
Pasado el tiempo, ponemos el calabacín rallado en un paño de algodón,lo apretamos bien para que suelte todo el agua así quedará perfecto para poder trabajar con él.
En un bol, batimos el huevo y añadimos el calabacín rallado,la harina,la levadura y el queso parmesano, con una espátula mezclamos todo bien.
Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y vamos echando cucharadas de la mezcla las aplastamos un poco para dar forma de tortita.
Cuando estén doradas por un lado les damos la vuelta  y así con todas.
¡¡ Y listo!!
Se pueden comer así solas, ó acompañadas con salsa de yogur que le va genial.

TARTA DE CEREZAS ( Clafoutis)

En nuestra vida siempre hay algo que celebrar… por que es domingo y nos juntamos todos y llevamos una tarta, por que es viernes y mañana no se trabaja…por que es el cumpleaños de alguien al que apreciamos, siempre lo celebramos con dulces.
Yo hoy celebró que por fin publicó está receta, hace dos años hice por primera vez está receta y no la publiqué, el año pasado la volví a hacer y tampoco la publique, pero comer si que nos la comimos y esté año me volvió a pasar lo mismo que años pasados, con una diferencia  que me dio  tiempo a sacar las fotos de la tarta…
Llegan las cerezas cómo todos los años, las compró, siempre reservo unas pocas para hacer dicha tarta pero cuando llegó a casa no quedan cerezas, se las han comido…
Vuelvo a comprarlas y como por arte de magia vuelven a desaparecer…cansada de que no me dejen cerezas, las vuelvo a comprar con una diferencia no hay nadie en casa ,mi marido en el trabajo y mi hija en el cole y yo y las cerezas de día libre…ja ja ja
Bueno púes… al lio,vamos a hacer la tarta…


Ingredientes :


500 gr de cerezas deshuesadas
4 huevos
200 ml de nata líquida
100 gr de harina
200 ml de leche entera
120 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
40 gr de mantequilla 

Preparación :

Precalentar el horno a 200 grados.
Untar un molde, cuadrado  con mantequilla.
Derretir 40 gr de mantequilla, reservar.
Mezclar los huevos con el azúcar y  1 cucharada de esencia de vainilla.
A continuación, añade la harina, la nata y la leche, mezclar todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, e incorporar la mantequilla derretida.
Vierte la mezcla en el molde esparce las cerezas deshuesadas por encima y hornear durante 30 min .
Pasado el tiempo la dejamos enfriar por completo, y le espolvoreamos azúcar glas por encima.
Y listo,   ¡¡¡Riquísima!!!!

CUPCAKES RED VELVET

¿A qué sabe un Red Velvet? La respuesta de la mayoría es, ¡ a chocolate!
¿Un bizcocho rojo con crema de queso y que sabe a chocolate?
Bueno, si sabe a chocolate pero para mí sabe a más cosas, os voy a contar…
Mi compañera Yolanda hace tres meses le encontraron un cáncer de páncreas…el peor cáncer que uno puede tener al parecer no hay remedio.
Los enfermos de esté cáncer se mueren pronto, esto es lo que le pasó a mi amiga.
Dicen que la familia no la puedes elegir es la que te toca, pero a los amigos sí…y que a veces un amigo es mejor que tu propia familia.
Este es el caso de Yolanda además de ser mi compañera de trabajo, era mi amiga.
Si tenías un problema y tú creías que era grande ella hacía que fuera más pequeño hasta que no tuviera importancia.
Siempre  me sacaba una sonrisa hasta en sus últimos días de vida… tuvo una sonrisa para nosotras.
Yo trabajo en un centro de estética, y a ella la conocí allí, ella  probaba todos mis postres y se relamía…ja ja ja
Por su cumpleaños le hice una tarta de queso , a ella le encantaba esa tarta.
Sólo tenía un defecto me olvidé de echarle queso a la tarta, cuando llegué al trabajo y le puse las velas de Feliz cumpleaños, le comenté lo que me había pasado con la tarta y ella me preguntó… ¿Entonces de que es está tarta? Y yo le dije no sé…ella cogió el cuchillo corto un pedazo de tarta y dijo… Pués no llevará queso pero está muy buena.
Entonces ella le puso nombre Tarta Yolanda.
(Ya la subiré en otro momento)
Nos reímos un montón ese día, y así es como yo la quiero recordar , riéndose conmigo, ó de tí… Jajajajaja.
Probando mis postres aunque éstos Red Velvet no le ha dado tiempo a probar.
Estoy muy triste, ya que sé, que se va de viaje y no la voy a volver a ver más.
Aún no me creo que la vida sea tan injusta.
Seguramente a  ella le gustaría que no estuviese triste y seguramente se comería todos los cupcakes que hice… porque os aseguro que estaban Riquísimos!!!
Por eso le dedicó esta receta , ahora cuando me vuelvan a preguntar a que sabe un Red Velvet mi respuesta será ¡¡¡Saben a amor , a sonrisas y abrazos !!!


Ingredientes:(para el cupcake )



250 gr de azúcar
2 huevos L
260 gr de harina
30 gr de cacao en polvo Valor sin azúcar
150 ml de aceite de girasol
250 ml de butermilk (250 ml de leche entera+ el zumo de medio limon)
2 cucharaditas de café de bicarbonato
4 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de levadura en polvo Royal 


Ingredientes  (para la crema)

250 gr de queso crema muy frío
2 cucharaditas de leche condensada
100 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glass 

Preparación :

Para hacer la butermilk, mezclamos el zumo de limón con la leche en un vaso de batidora, revolvemos con una cuchara y reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Preparamos un molde de cupcakes, con las cápsulas elegidas, reservar.
En un bol,  ponemos, la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, y la levadura en polvo tamizamos todo junto.
En otro  bol ponemos los huevos, el azúcar, el colorante y el aceite de girasol, mezclamos con unas varillas y vamos echando poco a poco la mezcla del bol anterior alternado con la butermilk hasta conseguir una mezcla homogénea. (Queda un poco líquida pero no os preocupéis , si necesitará más colorante por que el cacao tapa un poco el colorante rojo ir echando de cucharadita en cucharadita el colorante hasta conseguir que la masa quede bien roja.
Echamos la mezcla en las cápsulas , las llenaremos 3/4 partes.
Horneamos a 180 grados durante 20 min.
Los quitamos del horno los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y los pasamos a una rejilla para que se enfríen  totalmente.
Preparación de la crema de queso:
En un bol ponemos la mantequilla a punto pomada y el azúcar glass y batimos hasta que la mezcla blanquee ,añadimos la leche condesada y seguidamente el queso frio volver a batir y meter la mezcla en una manga pastelera con la boquilla elegida, cerrar con una pinza y reservar en la nevera para que coja consistencia, hasta que los cupcakes estén totalmente fríos.
Una vez fríos los cupcakes los adornaremos con la crema reservada.
Y listo!!!
NOTA:
Te echare mucho de menos…te quiero mucho mi niña.

CASTAÑETA EN SALSA CON MEJILLONES

Llega el verano y las vacaciones y nuestros cuerpos no piden comidas copiosas, pide comidas frescas ,ensaladas, pescados… Yo suelo cenar pescado la verdad después  de estar trabajando toda la tarde  llego a casa con un hambre feroz…casi  como el lobo y mi nevera la abuelita.
Intento planear todos los días lo que voy a cenar para que no haya tentaciones y no caer en hacerme un un sándwich de nocilla, aunque no estaría  mal  saltarse la dieta  de vez en cuando. Bueno…yo me la salto constantemente, ya que cuando hago postres hay que probar los…
Estás últimas semanas estoy bastante triste  ya que mi mejor amiga, compañera de risas, tristezas, de abrazos y la persona que siempre  está  ahí para degustar mis postres se está muriendo en el hospital.
Para ella tengo una entrada muy especial, está por supuesto no es…
Cuándo era pequeña  en mi casa ,mi abuela solía ir al mercado y compraba pescados humildes, para darnos de cenar, nosotros  sólo  pensábamos en llegar a casa y comer lo que había en el plato, éramos unos niños…
Ahora estos pescados humildes están  muy de moda y grandes chefs trabajan con ellos,  cada vez que voy a cenar fuera y me presentan un lomo de xarda, pescadilla, jureles, en el plato, y tomo un bocado me transporta a mí niñez, sólo hay algo diferente en el restaurante te ponen un lomo de pescado sin espinas por persona, y mi abuela ponía una bandeja…ahh ¿y las espinas?  Te las quitaba tú…así estabas entretenido.
La castañeta  no trae muchas espinas, y las que tiene , se ven muy bien, está receta me la dio una abuela que estaba delante mía en la pescadería, me comentó que en su casa les encantaba así el pescado  y si le pones unos mejillones es un plato muy completo.
Yo compré el pescado y los mejillones y seguí  las instrucciones que me dio está abuela…y… ¡¡¡ Sí !!! Tenía razón en mi casa también les encantó y hoy comparto la receta con vosotros. 


Ingredientes :

1’5 kl de castañeta o palometa
200 gr de mejillones
1/2 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla
1 hoja de laurel
Perejil
Pimienta negra
Harina



Preparación:
Decir al pescadero ,que limpié la castañeta y que la preparé en filetes.
En una cazuela con aceite, ponemos la cebolla muy picada, a fuego lento cuando empiece a dorarse echar el pimiento rojo picado y el tomate rallado, subimos un poco el fuego e introducir los ajos finamente picados y seguidamente echamos los filetes de castañeta salpimentados y ligeramente enharinados.
Dorarlos por las dos caras y agregar los mejillones limpios y regar con el vino blanco y un poco de agua.
Espolvorear con perejil picado y dejar que se haga a fuego lento, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Y listo a cenar.