Arroz negro con ali-oli

En mi casa somos unos adictos al arroz, nos gusta de todas las formas.
El domingo me hice una paella de arroz negro , pensé que iba a quedar para el día siguiente pero hasta rebañaron con el pan la pota . Muy típico en mi casa cuando algo sale rico, pero de está vez me da a mi que estaba Riquísimo!!!

Ingredientes :
  • 400 gr de arroz redondo
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Sal
  • 500 gr de calamares
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva

Ingredientes para el Ali-Olí :
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de vinagre

Preparación :
Picamos la cebolla y los ajos,los ponemos a pochar en una paellera, cuando cojan color, añadimos los calamares troceados, los cocinamos un poco y añadimos el arroz,le damos unas vueltas y disolvemos la tinta en un vaso de vino y lo añadimos a la paellera, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos el caldo, dejamos a fuego fuerte 10 minutos, y 10 más  a fuego suave. Dejamos reposar tapado con un paño,mientras hacemos el ali-olí .

Preparamos del Ali-Olí
 :
En el  vaso de la batidora ponemos, el huevo,un ajo pelado,un chorro de vinagre, una pizca de sal y el aceite de oliva, ponemos el brazo de la batidora en el fondo y cuando empiece a emulsionar mover lo suavemente de arriba abajo hasta que se vea montado en ali-olí .
Presentación :
En un plato se pone un poco de arroz y el ali-olí, o  encima del arroz o   al lado.

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