SOPA DE MEJILLONES
Hace años los mejillones eran el marisco de los pobres… Ahora en los tiempos que vivimos ya aparece en todas las mesas, como aperitivo, rellenos, en escabeche,cocidos con de limón. La verdad dan mucho juego, como primer plato exquisitos, y de picoteo mejor que mejor.
Hoy os presento mi sopa donde por supuesto las estrellas son los mejillones.
Hoy os presento mi sopa donde por supuesto las estrellas son los mejillones.
Ingredientes:
- 1 kilo de mejillones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 50 gr de fideos finos
- Aceite de oliva
Preparación :
En una sarten se pone un vaso de agua y los mejillones, a fuego medio hasta que se abran todos.
Guardamos el agua y la filtramos, retiramos los mejillones de la concha los limpiamos y los reservamos, también reservamos unas conchas para adornar.
Troceamos la cebolla, el pimiento los ajos, el tomate y la zanahoria todo bien menudo.
En una olla se pone un fondo de aceite de oliva (que cubra el fondo nada más ), la ponemos al fuego y sofreímos a fuego suave, la cebolla, el ajo, el pimiento, y el tomate, echamos un pizca de sal.
Se vierte el agua reservada de los mejillones, removemos y dejamos cocer todo 5 minutos.
Ahora añadimos los mejillones (si son grandes los cortamos en trozos más pequeños) y los fideos y se deja cocer todo 10 minutos, la probamos y rectificamos de sal si hiciera falta.
Y listo servir caliente, está sopa reconforta el cuerpo.
Guardamos el agua y la filtramos, retiramos los mejillones de la concha los limpiamos y los reservamos, también reservamos unas conchas para adornar.
Troceamos la cebolla, el pimiento los ajos, el tomate y la zanahoria todo bien menudo.
En una olla se pone un fondo de aceite de oliva (que cubra el fondo nada más ), la ponemos al fuego y sofreímos a fuego suave, la cebolla, el ajo, el pimiento, y el tomate, echamos un pizca de sal.
Se vierte el agua reservada de los mejillones, removemos y dejamos cocer todo 5 minutos.
Ahora añadimos los mejillones (si son grandes los cortamos en trozos más pequeños) y los fideos y se deja cocer todo 10 minutos, la probamos y rectificamos de sal si hiciera falta.
Y listo servir caliente, está sopa reconforta el cuerpo.
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