Pavlova

Cuenta la historia que esta tarta  fue creada en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova (de ahí el nombre de la tarta).
Yo tenía muchas ganas de hacerla, y ayer me anime, normalmente  las frutas que lleva esta tarta son frutos del bosque pero a mi no me quedaban, así que pensé…  ¿que tengo por casa?  melocotón en almíbar, kiwis, uvas…bueno esto me puede valer.
Así fue manos a la obra. Y así quedo.
¡¡¡Fantástica!!!
Para ser la primera vez que la hago me quedo satisfecha, porque  además de ser preciosa está ¡¡¡Riquísima!!!
  • Ingredientes:
  • 5 claras
  • 150 gr de azúcar granulado
  • 150 gr de azúcar glass
  • 30 gr de maizena
  • 1pizca de sal
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 200 gr de nata para montar.
  • Fruta de invierno para adornar.
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados. Recubre una bandeja de hornear con papel sulfurizado, con un lápiz dibuja en el papel con ayuda de un molde un círculo de 20 cm de diámetro, dale la vuelta al papel,para que la marca de lápiz no se pase al merengue.
En un bol pon  las claras y la pizca de sal , con una batidora de varillas monta las claras a punto de nieve, cuando estén medio montadas añade 50 gramos de azúcar y seguimos batiendo, ahora vamos añadiendo el azúcar glas cucharada a cucharada, batiendo bien después de cada adición.
Bate las claras a punto de nieve brillantes,añade la vainilla, la maicena y el vinagre, sigue batiendo hasta que quede un merengue duro.
Una vez hecho el merengue, colocamos un montón en el papel ,en el centro del círculo y lo extendemos hacia los bordes, haciendo remolinos con la espátula para extender el merengue.
Hornea 5 mint, reducimos el calor a 90 grados y cuece 50 min más.
Deja enfriar por completo dentro del horno, monta la nata con los 100 gr de azúcar granulado hasta que este firmé .
Una vez frío el merengue vierte la nata por encima y decora con las frutas elegidas.

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