MERLUZA A LA MEDITERRÁNEA
Como me gusta el pescado, en casa de mi abuela donde yo me crié comíamos a base de pescado, púes en aquel tiempo debía ser más barato que la carne porque lo comíamos muy a menudo. A veces pienso que en aquella pota había más patatas que pescado…jajaja pero estaba Riquísimo.
No es la primera vez que voy a algún restaurante y pido pescado y digo ¿así lo hacía mi abuela? Y me lo como encantada.
¿No os a pasado nunca? Que probáis un plato de pescado,carne , una sopa….y que os transporte a otra época, o que penséis esto ya lo he comido yo antes…
A mí me pasa a menudo, esta receta me la pasó una vecina y en casa nos encantó.
Mi marido me dijo ésto lo hay que hacer más veces porque está Riquísima!
No es la primera vez que voy a algún restaurante y pido pescado y digo ¿así lo hacía mi abuela? Y me lo como encantada.
¿No os a pasado nunca? Que probáis un plato de pescado,carne , una sopa….y que os transporte a otra época, o que penséis esto ya lo he comido yo antes…
A mí me pasa a menudo, esta receta me la pasó una vecina y en casa nos encantó.
Mi marido me dijo ésto lo hay que hacer más veces porque está Riquísima!
Ingredientes :
- 1 kilo de merluza
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 10 aceitunas negras
- 1 cucharada de mostaza de Dijón
- Entre 200-300ml de agua
- 200 gr de tomates
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 3 pepinillos
- 100 ml de vino blanco
- Perejil picado
- Tomillo picado
- Pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Sal de apio (o apio picado)
Preparación :
Limpiamos la cebolla,las zanahorias y el puerro.
Picamos la cebolla , las zanahorias y el ajo y cortamos en rodajas finas el puerro.
Ponemos todo a rehogar en una cazuela amplia con el aceite espolvoreamos el perejil,el tomillo y la sal de apio (o sal normal).
Dejamos unos 10 min a fuego medio,removiendo de vez en cuando.
Vertemos el vino y lo cocemos hasta que se evapore el alcohol,
Añadimos el tomate pelado y cortado y despepitado y salpimentamos.
Vamos añadiendo poco a poco agua hasta conseguir la cantidad de salsa que queramos. Tenemos que tener en cuenta que después el pescado soltará también líquido.
Cocemos todo a fuego medio,removiendo unos 20 min . Pasado el tiempo, incorporamos los pepinillos en rodajas, as aceitunas picadas y la cucharadita de mostaza. Mezclamos todo bien.
Añadimos los trozos de merluza, salpimentamos y dejamos haciendo unos min hasta que veamos que está hecho por debajo, les damos la vuelta y los dejamos unos min más hasta que esté hecho. Y listo a comer.
Picamos la cebolla , las zanahorias y el ajo y cortamos en rodajas finas el puerro.
Ponemos todo a rehogar en una cazuela amplia con el aceite espolvoreamos el perejil,el tomillo y la sal de apio (o sal normal).
Dejamos unos 10 min a fuego medio,removiendo de vez en cuando.
Vertemos el vino y lo cocemos hasta que se evapore el alcohol,
Añadimos el tomate pelado y cortado y despepitado y salpimentamos.
Vamos añadiendo poco a poco agua hasta conseguir la cantidad de salsa que queramos. Tenemos que tener en cuenta que después el pescado soltará también líquido.
Cocemos todo a fuego medio,removiendo unos 20 min . Pasado el tiempo, incorporamos los pepinillos en rodajas, as aceitunas picadas y la cucharadita de mostaza. Mezclamos todo bien.
Añadimos los trozos de merluza, salpimentamos y dejamos haciendo unos min hasta que veamos que está hecho por debajo, les damos la vuelta y los dejamos unos min más hasta que esté hecho. Y listo a comer.
Vivi Taboada
octubre 26, 2016 at 7:03 amNo conocía esta forma de preparar la merluza y me parece riquísima! tengo que probarla, bicos