RATATOUILLE

Todo un descubrimiento está receta, ratatouille ,¿os suena?¡  Sí ! de la película de dibujos…Os cuento  estoy  haciendo un curso de cocina , se llama platos de cine.
La ratatouille es una receta francesa ,campesina, humilde que a mi me ha conquistado , porque está Riquísima!!!


Empezamos con la SALSA.

Ingredientes :
  •   1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 bote grande de tomate triturado
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal

Preparación : 
Asar los pimientos unos 45 min en el horno a 180 grados.
Pasado el tiempo sacar del horno taparlos con un trapo dejar enfriar y pelar.
Cortar  menuda la cebolla ,en una sartén  sofreír en mantequilla con un chorro de aceite de oliva.
Pelamos y rallamos las zanahorias y mezclamos con la cebolla.
Trocear los pimientos y añadir a la sartén. Dar unas vueltas.
Agregar el tomate triturado, salpimentar,echar un poco de ajo en polvo y la albahaca troceada.
Cocer a fuego lento durante 30 min (+ o -) , revolvemos de vez en cuando.
Enfriar un poco y triturar con la batidora. Reservar.
Ahora el plato Ratatouille 
Ingredientes : 
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
Preparación :
Pre calentar el horno a 180 grados.
Lavar y cortar la berenjena, el calabacín y los tomates en rodajas  (que todas tengan el mismo ancho para que se hagan rodas a la vez).
Cubrir el fondo de un recipiente apto para horno y algo profundo con la salsa, no hace falta echar mucha salsa por que sino las verduras flotarán en la salsa.
Disponer el calabacín, la berenjena y los tomates en lonchas alternas e ir formando una «serpiente» con los vegetales alrededor de la fuente y en espiral hasta cubrir toda la fuente. Salpimentar.
Tapamos con papel albal (tapamos bien los bordes para que no se escape el vapor) metemos en el horno, 2 horas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de sevir.
Emplatado:
Majar la albahaca con aceite de oliva ,servimos las verduras y  las rociamos con esta preparación.

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