Casi …RED VELVET
Un nombre muy original, casi red velvet ¿ por que ? Pues quería hacer una red velvet y me faltaban unos cuantos ingredientes , yo pensaba que no iban a ser importantes pero…Sí eran… bueno quedo una tarta impresionante no quedo roja ,en el corte se aprecia , para el frosting no me quedaba mucho queso así que lo hice con chocolate blanco .
Tengo una amiga que dice la pastelería es muy precisa , tiene razón también me dice que yo soy la única que puedo hacer estos experimentos porque si es otra la que hace la tarta la tendría que tirar a la basura , jajaja ,de todas formas no quedó una red velvet pero salió una tarta espectacular y de sabor increíble vamos Riquísima.
Tengo una amiga que dice la pastelería es muy precisa , tiene razón también me dice que yo soy la única que puedo hacer estos experimentos porque si es otra la que hace la tarta la tendría que tirar a la basura , jajaja ,de todas formas no quedó una red velvet pero salió una tarta espectacular y de sabor increíble vamos Riquísima.
Ingredientes para el bizcocho:
- 125 gr de mantequilla
- 275 gr de azúcar
- 2 huevos
- 250 gr de harina
- 50 gr de cola cao
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de colorante rojo en gel
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 240 gr de buttermil ( yo la hice en casa cogéis 240 ml de leche y le echáis unas gotas de limón, esperáis hasta que se corte la mezcla ,a eso se llama buttermil )
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
Para el relleno y para cubrir la tarta:
- 75 ml de nata para montar
- 90 gr de chocolate blanco
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar glas
- 4 cucharadas de mermelada de frutos del bosque.
Para adornar la tarta:
- 100 gr de fresas
Preparación :
Pre calentamos el horno a 180 grados .
Engrasamos un molde de 20 cm alto y desmontable,en el fondo del molde lo cubrimos con papel de hornear.
En un bol tamizamos la harina,el cola cao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal . Reservar.
Mezclamos la buttermil, el colorante rojo, el aroma de vainilla y el vinagre y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquecina y esponjosa ,añadir los huevos de uno en uno ligeramente batidos,no añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente . A está mezcla añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces alternando con los ingredientes líquidos, comenzamos con los secos y terminamos con los secos.
Cuando esté todo bien integrado, lo echamos en el molde,horneamos 45 mi, o hasta que, al insertar una brocheta está salga limpia.
Pasado el tiempo ,sacar del horno dejar reposar 15 min , le quitamos el molde y dejamos enfriar totalmente.
Mientras preparamos la crema para cubrir y rellenar la tarta.
Engrasamos un molde de 20 cm alto y desmontable,en el fondo del molde lo cubrimos con papel de hornear.
En un bol tamizamos la harina,el cola cao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal . Reservar.
Mezclamos la buttermil, el colorante rojo, el aroma de vainilla y el vinagre y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquecina y esponjosa ,añadir los huevos de uno en uno ligeramente batidos,no añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente . A está mezcla añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces alternando con los ingredientes líquidos, comenzamos con los secos y terminamos con los secos.
Cuando esté todo bien integrado, lo echamos en el molde,horneamos 45 mi, o hasta que, al insertar una brocheta está salga limpia.
Pasado el tiempo ,sacar del horno dejar reposar 15 min , le quitamos el molde y dejamos enfriar totalmente.
Mientras preparamos la crema para cubrir y rellenar la tarta.
Preparación :

En un cazo, calentamos la nata hasta que apenas empiece a hervir.
Echar la nata encima del chocolate blanco que estará en un bol cortado en trozos pequeños.
Remover hasta que el chocolate este totalmente derretido.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquecina, ir añadiendo la mezcla de chocolate y nata poco a poco, una vez todo bien integrado meter en la nevera para que coja consistencia.
Montaje de la tarta:
Separamos dos cucharadas de crema de chocolate y las metemos en una manga pastelera para hacer unos adornos a la tarta .
Cortamos el bizcocho en cuatro partes, en la primera parte le ponemos encima mermelada de frutos rojos, ponemos la segunda parte y encima la crema de chocolate blanco una capa fina, ponemos la tercera parte y volvemos a echar mermelada de frutos rojos, ahora ponemos la última parte del bizcocho y cubrimos toda la tarta con la crema de chocolate , metemos en la nevera 30 min para que coja consistencia
Sacamos de la nevera le ponemos unas fresas cortadas en gajos por encima y con la crema que teníamos en la manga pastelera le hacemos unos adornos.
Cortamos el bizcocho en cuatro partes, en la primera parte le ponemos encima mermelada de frutos rojos, ponemos la segunda parte y encima la crema de chocolate blanco una capa fina, ponemos la tercera parte y volvemos a echar mermelada de frutos rojos, ahora ponemos la última parte del bizcocho y cubrimos toda la tarta con la crema de chocolate , metemos en la nevera 30 min para que coja consistencia
Sacamos de la nevera le ponemos unas fresas cortadas en gajos por encima y con la crema que teníamos en la manga pastelera le hacemos unos adornos.
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