COOKIES RELLENAS DE CHOCOLATE
¡ Buenos días !
Hace semanas que no me paso por aquí. Algunos piensan que he abandonado el blog, otros creen que estoy desaparecida… pero no es así. Siempre hay quien juzga sin saber. La verdad es que, por distintas circunstancias, no había podido publicar antes. Pero ya estoy de vuelta.
Mi intención es retomar el ritmo y volver a compartir una receta a la semana, preferiblemente los viernes.
Las razones de mi ausencia han sido buenas: he cambiado de trabajo y ahora estoy a jornada completa, lo que me deja con mucho menos tiempo libre. Hablando con un cliente le comenté que tenía un blog de cocina, aunque últimamente lo tenía algo descuidado.
Me dijo algo que me hizo reflexionar: es normal que a veces dejemos cosas de lado, pero si cocinar te apasiona, no deberías abandonarlo. Porque, curiosamente, solemos relegar lo que más nos gusta cuando en realidad deberíamos hacerle un hueco en nuestra vida.
Así que aquí estoy, intentando recuperar ese espacio para algo que realmente disfruto.
¡Gracias por seguir ahí!
- 270 gr de harina de trigo
- 1 cucharada de bicarbonato sodico.
- 1 cucharadita de canela.
- 150 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar moreno.
- 65 gr de azúcar blanquilla
- 1 huevo .
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 100 gr de pepitas de chocolate.
Relleno: yo las rellene con Nutella pero si os gustan otra crema de chocolate la que más os guste.
Preparación:
Primero preparamos el relleno, forramos un tupper con papel de horno y con dos cucharas vamos haciendo bolitas de nutella cerramos el tupper y lo metemos en el congelador.
Al día siguiente empezamos a hacer las galletas para ir más rápido vamos a preparar todos los ingredientes, estas galletas yo las hice con la batidora amasadora pero se pueden hacer a mano.
Mezcla en un bol , la harina, el bicarbonato, una pizca de sa y la canela, reservar.
Bate a velocidad media la mantequilla y los azúcares hasta obtener una crema esponjosa.
Bate el huevo y añadeselo la mezcla anterior , bate hasta que el huevo este bien integrado, añade la vainilla y sigue mezclando seguidamente añadimos la mezcla de harina en dos veces mezclandomcon una espatula hasta formar una masa espesa por último añadimos las chips de chocolate.
Tapa el bol y deja reposar durante 30 minutos en la nevera para que la masa coja consistencia.
Haz una bola de 110 gramos y reparte esta bola en dos una será la que le pongamos el relleno y la otra la utilizaremos de tapa.
( Este paso se ve en el video que voy a subir en instagram )
Así con toda la masa hasta que se termine, una vez echo esto metemos otra vez todas las galletas en la nevera .
Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo .
Colocamos las galletas separadas, en la bandeja del horno y las horneamos de 10 a 12 minutos, cuando salgan del horno al dejarlas enfriar se endurecen un poco y quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Yo esta receta la hago doble y en vez de hornearlas las congelo así cuando nos apetezca unass galletas rellenas las horneamos y listo.
Feliz semana a todos
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