TARTA DE CEREZAS ( Clafoutis)

En nuestra vida siempre hay algo que celebrar… por que es domingo y nos juntamos todos y llevamos una tarta, por que es viernes y mañana no se trabaja…por que es el cumpleaños de alguien al que apreciamos, siempre lo celebramos con dulces.
Yo hoy celebró que por fin publicó está receta, hace dos años hice por primera vez está receta y no la publiqué, el año pasado la volví a hacer y tampoco la publique, pero comer si que nos la comimos y esté año me volvió a pasar lo mismo que años pasados, con una diferencia  que me dio  tiempo a sacar las fotos de la tarta…
Llegan las cerezas cómo todos los años, las compró, siempre reservo unas pocas para hacer dicha tarta pero cuando llegó a casa no quedan cerezas, se las han comido…
Vuelvo a comprarlas y como por arte de magia vuelven a desaparecer…cansada de que no me dejen cerezas, las vuelvo a comprar con una diferencia no hay nadie en casa ,mi marido en el trabajo y mi hija en el cole y yo y las cerezas de día libre…ja ja ja
Bueno púes… al lio,vamos a hacer la tarta…


Ingredientes :


500 gr de cerezas deshuesadas
4 huevos
200 ml de nata líquida
100 gr de harina
200 ml de leche entera
120 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
40 gr de mantequilla 

Preparación :

Precalentar el horno a 200 grados.
Untar un molde, cuadrado  con mantequilla.
Derretir 40 gr de mantequilla, reservar.
Mezclar los huevos con el azúcar y  1 cucharada de esencia de vainilla.
A continuación, añade la harina, la nata y la leche, mezclar todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, e incorporar la mantequilla derretida.
Vierte la mezcla en el molde esparce las cerezas deshuesadas por encima y hornear durante 30 min .
Pasado el tiempo la dejamos enfriar por completo, y le espolvoreamos azúcar glas por encima.
Y listo,   ¡¡¡Riquísima!!!!

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