Ensalada de habas

Aquí en Galicia empieza a hacer calor y las ensaladas para mi es muy buena comida para refrescar el cuerpo.
Probando sabores salió esta receta , para mi muy completa ya que es templada, podría cenar la todos los días…jajaja.
Porque  está Riquísima!!!

Ingredientes : 

  • 300 gr de habas
  • 12 tomates cherry
  • Queso idiazábal
  • 150 gr de setas
  • 12 puntas de espárragos verdes
  • 1 ajo
  • 1/2 puerro
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
    (para cocer las habas ponerlas a remojo de un día para otro
Preparación : 
Cocemos las habas con el puerro y el ajo hasta que estén tiernas.
Salteamos los espárragos, los tomates y las setas.
Escurrimos las habas y las mezclamos en la sartén con las verduras salteadas.
Servimos en una fuente y preparamos  la vinagreta  con el aceite ,el vinagre de manzana y sal, finalmente laminamos el queso y lo ponemos encima.
Nota:
Las habas,las setas,y los espárragos los podéis usar en conserva y así haréis mas rápido la receta.

Leave a Reply