BERBERECHOS EN LÉKUÉ
¡ Buenos dias !
Me he cogido unos días de vacaciones y ya estamos casi a mitad de agosto…
Me he comprado un estuche de vapor lékué, es un estuche especial para cocinar en el microondas.
Y estoy encantada, de momento he hecho pocas recetas y sigo aprendiendo pero hoy os enseño con que receta estrene mí estuche y en mí casa les encantó a partir de ahí, hice patatas al vapor, pescado y alguna verdura…
Ingredientes:
- 500 gr de berberechos.
- 6 cucharadas de agua.
- Ralladura y zumo de lima
- Especies italianas toque.
- Unas gotas de tabasco.
- Sal.
Preparación:
Abrimos el estuche, le quitamos la bandeja , añadimos las 6 cucharadas de agua.
Colocamos la bandeja, los berberechos encima ,cerramos el estuche y metemos en el microondas a maxima potencia 3 minutos.
Mientras hacemos el aliño en un bol ponemos, el zumo de lima, las especies italianas, el tabasco, sal, revolver y reservar.
Antes de abrir el estuche, dejamos reposar 1 minuto.
Abrimos el estuche y emplatamos los berberechos, el jugo que hayan soltados los berberechos se lo añadimos al aliño, volvemos a revolver y volcamos el aliño encima de los berberechos.
Y listo a disfrutar.
Leave a Reply