BERBERECHOS EN LÉKUÉ

¡ Buenos  dias !

Me he cogido unos días de vacaciones y ya estamos casi a mitad de agosto…

Me he comprado un estuche de vapor lékué, es un estuche especial para cocinar en el microondas.

Y estoy encantada, de momento he hecho pocas recetas y sigo aprendiendo pero hoy os enseño con que receta estrene mí estuche y en mí casa les encantó a partir de ahí, hice patatas al vapor, pescado y alguna verdura… 

Ingredientes:

  • 500 gr de berberechos.
  • 6 cucharadas de agua.
  • Ralladura y zumo de lima
  • Especies italianas toque.
  • Unas gotas de tabasco.
  • Sal.

Preparación:

Abrimos el estuche, le quitamos la bandeja , añadimos las 6 cucharadas de agua.

Colocamos la bandeja, los berberechos encima ,cerramos el estuche y metemos en el microondas a maxima potencia 3 minutos.

Mientras hacemos el aliño en un bol ponemos, el zumo de lima, las especies italianas, el tabasco,  sal,  revolver y reservar.

Antes de abrir el estuche, dejamos reposar 1 minuto.

Abrimos el estuche y emplatamos los berberechos, el jugo que hayan soltados los berberechos se lo añadimos al aliño, volvemos a revolver y volcamos el aliño encima de los berberechos.

Y listo a disfrutar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply