TARTA DE QUESO COCO Y ARÁNDANOS
¡ Buenos días!
Empezamos septiembre con mucho ánimo y con bajadas de temperaturas y yo encantada de poder encender el horno.
Tenía muchas ganas de encender el horno para hacer está tarta de queso, pues cerca de mí casa hay un super que hacen tartas de queso elaboración propia y siempre tienen una de queso y arándanos y pensé qué pintaza madre mía.
Sin pensarlo mucho hice una tarta de queso, quería que me quedará jugosa y temblorosa …quedo jugosa y maravillosa ya que en mí casa les encantó…
Para quedar temblorosa la tendría que dejar menos tiempo en el horno pero soy un poco cobarde y más en estos tiempos que ha subido todo tanto, no se puede tirar nada y no quise arriesgar …
Aún así sin riesgos quedo fantástica…
¿ Es la receta perfecta?
Os lo digo en unos meses..lo que os puedo decir es que desde el primer bocado hasta el último es una esplosion de sabor.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 6 huevos M.
- 500 gr de queso de untar Philadelphia.
- 125 gr de crema de queso de untar de oveja.
- 25 gr de coco rallado.+ Un 10 gr para adornar.
- 200 gr de azúcar.
- 30 gr de harina de arroz.
- 400 ml de nata líquida 35% materia grasa.
- 125 gr de arandanos.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
Precalenta el horno a 200 grados.
Preparamos un molde redondo, mojamos una hoja de papel sulfurizado y la escurrimos la colocamos dentro del molde y ponemos los arándanos en la base, reservar.
En un bol ponemos, los huevos, los quesos, una pizca de sal, el azúcar, la harina, la nata líquida y los 25 gr de coco rallado, trituramos todo junto, volcamos encima del molde y hornear.
- 15 minutos a 200 grados.
- 25 minutos a 180 grados.
- 10 minutos a 160 grados.
El tiempo de horneado , vamos bajando los grados según se vayan cumpliendo los tiempos.
La sacamos del horno la dejamos enfriar por completo, la metemos en la nevera de un día para otro, desmoldamos la tarta y le añadimos por encima los 10 gr de coco rallado y listo, a disfrutar.
FELIZ SEMANA A TODOS
Leave a Reply