CONEJO CON ALUBIAS Y ALMEJAS

¡ Buenos días!

¿ Qué tal la semana?

Por aquí todo bien, ha llovido dos días y vuelve el buen tiempo como si fuera verano…

Yo por una parte estoy deseando que venga algo de frío  y por otra parte no se paga con nada salir de casa sin chaqueta.

No hay quien nos entienda, pero parece que cuando empieza un poco el frío apetece más una sopa, un puchero o algun plato calentito .

Esté  plato se puede degustar tanto en verano como en invierno es un plato de entretiempo .

Ingredientes:

  • 600 gr de carne de conejo.
  • 250 gr de almejas.
  • 240 gr alubias blancas .
  • 2 zanahorias.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Perejil picado .
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Pon en remojo  las alubias el día anterior en abundante agua.

Al día siguiente escurrelas y lavalas bajo el agua del grifo, reservar.

Salpimentar el conejo y marcar en una sartén con un poco de aceite de oliva, reservar.

Pela la cebolla y picala y ponla a pochar en una pota con un poco de aceite de oliva, añadimos 1 hoja de laurel.

Cuando la cebolla esté pochada añadimos el conejo, rehogamos el conjunto y añadimos los tomates rallados y el ajo machacado, mezclar.

Seguidamente añadir las alubias con un pellizco de sal y las zanahorias en rodajas, cubre con agua la mezcla y cocina a furgo medio 1hora y media hasta que las alubias esten blanditas o 35 minutos en olla espres.

Dejar reposar 10 minutos.

Espolvorear perejil picado y sirve enseguida.

Y listo a disfrutar.

FELIZ SEMANA A TODOS 

 

 

 

 

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