BACALAO CON SANFAINA

Buenos días!!! Aquí en Galicia volvió el invierno y  seguimos cocinando ,  hay días que la imaginación se desborda en mi cocina y otros días llega la cocina tradicional.
Hoy toca tradicional, la cocina que me gusta a mí , la de mi abuela que para mí era la persona que mejor cocinaba en el mundo, me imagino que como todas las abuelas.
Hoy toca bacalao, mi pescado favorito , porque además de ser muy sano está Riquísimo!!
 

Ingredientes :

  • 4 trozos de bacalao desalado o fresco
  • 2 pimientos verdes
  • 6 tomates triturados
  • 1 pimiento rojo
  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Harina
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • Aceite
  • Sal

Preparación :
Se pone a calentar abundante aceite en una sartén. Paralelamente se extiende en un plato la harina.
Se enharina cada trozo de bacalao y se fríe ligeramente en el aceite, para sellarlo y que la cobertura se dore . Se retira y se reserva.
Se corta la berenjena  y se pone en agua con sal o se deja con sal espolvoreada por encima durante media hora para eliminar el posible amargor. Se pela la cebolla se lava y se corta en juliana.
En una cazuela con un chorro de aceite de oliva se pone a pochar la cebolla, a fuego lento , tapada y con un poco de sal para que sude.
Se trocean los calabacines en tacos y se trocean los pimientos en cuadrados, se lava la berenjena eliminando la sal, y se corta en tacos, se reservan las hortalizas.
Se pelan los dientes de ajo  y se laminan.
Cuando la cebolla esté  pochada,se añade a la cazuela los ajos laminados, y se doran. Se añaden el resto de hortalizas troceadas y se saltean.
A fuego alto,se vierte el tomate triturado, las hierbas aromáticas, el azúcar y la sal.
Se remueve el conjunto y se baja el fuego.
Se deja el conjunto se cocine moviendo de tanto en tanto.
Unos 8 min antes del final (depende del grosor de los trozos de pescado) se añade el bacalao y se deja guisar con las hortalizas tapado.
Si faltará  algo de líquido antes de que las hortalizas estén cocinadas, se puede añadir un poco de agua.

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