BACALAO CON SANFAINA
Buenos días!!! Aquí en Galicia volvió el invierno y seguimos cocinando , hay días que la imaginación se desborda en mi cocina y otros días llega la cocina tradicional.
Hoy toca tradicional, la cocina que me gusta a mí , la de mi abuela que para mí era la persona que mejor cocinaba en el mundo, me imagino que como todas las abuelas.
Hoy toca bacalao, mi pescado favorito , porque además de ser muy sano está Riquísimo!!
Hoy toca tradicional, la cocina que me gusta a mí , la de mi abuela que para mí era la persona que mejor cocinaba en el mundo, me imagino que como todas las abuelas.
Hoy toca bacalao, mi pescado favorito , porque además de ser muy sano está Riquísimo!!
Ingredientes :
- 4 trozos de bacalao desalado o fresco
- 2 pimientos verdes
- 6 tomates triturados
- 1 pimiento rojo
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Harina
- Hierbas aromáticas al gusto
- Aceite
- Sal
Preparación :
Se pone a calentar abundante aceite en una sartén. Paralelamente se extiende en un plato la harina.
Se enharina cada trozo de bacalao y se fríe ligeramente en el aceite, para sellarlo y que la cobertura se dore . Se retira y se reserva.
Se corta la berenjena y se pone en agua con sal o se deja con sal espolvoreada por encima durante media hora para eliminar el posible amargor. Se pela la cebolla se lava y se corta en juliana.
En una cazuela con un chorro de aceite de oliva se pone a pochar la cebolla, a fuego lento , tapada y con un poco de sal para que sude.
Se trocean los calabacines en tacos y se trocean los pimientos en cuadrados, se lava la berenjena eliminando la sal, y se corta en tacos, se reservan las hortalizas.
Se pelan los dientes de ajo y se laminan.
Cuando la cebolla esté pochada,se añade a la cazuela los ajos laminados, y se doran. Se añaden el resto de hortalizas troceadas y se saltean.
A fuego alto,se vierte el tomate triturado, las hierbas aromáticas, el azúcar y la sal.
Se remueve el conjunto y se baja el fuego.
Se deja el conjunto se cocine moviendo de tanto en tanto.
Unos 8 min antes del final (depende del grosor de los trozos de pescado) se añade el bacalao y se deja guisar con las hortalizas tapado.
Si faltará algo de líquido antes de que las hortalizas estén cocinadas, se puede añadir un poco de agua.
Se enharina cada trozo de bacalao y se fríe ligeramente en el aceite, para sellarlo y que la cobertura se dore . Se retira y se reserva.
Se corta la berenjena y se pone en agua con sal o se deja con sal espolvoreada por encima durante media hora para eliminar el posible amargor. Se pela la cebolla se lava y se corta en juliana.
En una cazuela con un chorro de aceite de oliva se pone a pochar la cebolla, a fuego lento , tapada y con un poco de sal para que sude.
Se trocean los calabacines en tacos y se trocean los pimientos en cuadrados, se lava la berenjena eliminando la sal, y se corta en tacos, se reservan las hortalizas.
Se pelan los dientes de ajo y se laminan.
Cuando la cebolla esté pochada,se añade a la cazuela los ajos laminados, y se doran. Se añaden el resto de hortalizas troceadas y se saltean.
A fuego alto,se vierte el tomate triturado, las hierbas aromáticas, el azúcar y la sal.
Se remueve el conjunto y se baja el fuego.
Se deja el conjunto se cocine moviendo de tanto en tanto.
Unos 8 min antes del final (depende del grosor de los trozos de pescado) se añade el bacalao y se deja guisar con las hortalizas tapado.
Si faltará algo de líquido antes de que las hortalizas estén cocinadas, se puede añadir un poco de agua.
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