GULAS CON GARBANZOS
Estamos a dos semanas de Navidad, y ya todos pensando que poner en la mesa, que regalos hacer y demás… En mí casa como cada año hasta llegar casi las fiestas no sabemos ni lo que se va ha cenar ni en donde o si nos quedamos en casa. Lo que si tenemos claro son los regalos, y que hasta que llegue las fiestas seguimos cuidando nuestra alimentación ,ya que siempre solemos tener algún desfase en las Navidades . Pero hoy os traigo una receta sana, fácil, y como cena estupenda. Mí hija es muy fan de las gulas y …¿por qué no juntar las con garbanzos? que también nos encantan…Pues eso fue lo que hice y fue todo un éxito ,no dejaron ni las migas ,y eso a mí me encanta ya que significa que les ha encantado y yo feliz.
Ingredientes:
- 200 gr de gulas
- 350 gr de garbanzos cocidos al natural
- 30 gr de tocino de jamón ibérico
- 1 diente de ajo
- Sal
- Unos aros de guindilla
Preparación:
Escurrir los garbanzos del jugo de conserva, lávalos y cocerlos durante 10 min .Escúrrelos de nuevo y dejar secar .
Cortar el tocino en dados y dorarlo en una sartén sin nada de aceite, reservar.
En la misma sartén dorar un diente de ajo picado ,añadir las gulas y saltearlas, seguidamente echamos los garbanzos los aros de guindilla y el tocino reservado,mezclar bien probar.y salar (yo no le eché casi sal porque el tocino estaba un poco salado pero aquí cada uno a su gusto) .
Y listo, servir calentito que con el frío que hace pronto se enfría.
FELIZ SEMANA
Leave a Reply