Puding

Receta de aprovechamiento, un postre sencillo,sano, ligero y reconfortante.
Bueno ligero…puede ser que no…pero como tiene un sabor delicado y cuando lo pones en el plato,todos suelen..¡¡ repetir!! para nosotros ligero . Porque está Riquísimo.
¡¡¡¡Confirmado ya estamos en navidad!!!
Pero esta semana os dejo este delicado postre para ir acostumbrando el estomago…jajaja .
Dentro de dos semanas Nochebuena, estoy deseando que llegue, me encantan las navidades, la sobremesa…
Para la semana que viene os dejo mi menú de Nochebuena y para ¿navidad ?,
En mi casa se comeran las sobras del día anterior, como en muchas casas.
Bueno desde hoy empieza la cuenta atrás.

Ingredientes :
  • 1 litro de leche entera
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 5 huevos
  • 2 mitades  de melocotón en almíbar
  • 2 rodajas de  piña en almíbar
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido

Preparación :

Pre calentamos el horno a 180 grados.
Caramelizamos el molde del puding  que sea alto y rectangular.
En un bol mezclamos, la leche, el azúcar y los huevos y lo batimos con la batidora . Reservamos
Dentro del molde ponemos (encima del caramelo) una capa de trocitos de melocotón y otra de pan; otra de trocitos de piña y otra capa de pan.
Seguidamente echamos  la mezcla de leche que habíamos reservado, y lo metemos al horno al baño maría, y lo quitaremos del horno cuando se pinche con una brocheta y no salga  manchada.
Lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera mínimo 4 horas, lo ideal es hacerlo por la noche y dejarlo de un día para otro.
Lo des moldamos y lo adornamos con nata montada ó fruta de temporada.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*