CINNAMON ROLLS

Que ganas tenía de hacer está receta, desde que los probé me enamore, tenía que hacerlos, buscando por internet encontré una receta pero no una cualquiera ,la definitiva, la infalible…

Está receta es de Megasilvita, y no se si es la definitiva o la infalible…ya que no he echo otra, pero lo que si os puedo decir es que estaban Riquísimos, es más hice la foto me marche a trabajar y cuando llegue no quedaba ni uno, eso significará algo…

Ya lo sé…falta poco para carnavales y como todos tenemos laconadas os dejaré por aquí alguna tarta fresquita para dicho banquete…

Pero hoy toca hablar de estos bollitos esponjosos y con sabor a canela, son perfectos para el desayuno, o para cuando viene alguien a tomar café,hoy no me voy a enrollar ya que este postre esntro hace poco en mi vida y lo volveré a hacer,vamos con la receta.

Ingredientes: (para la masa)

400 gr de harina de fuerza

1 cucharadita de levadura seca de panadero

50 ml de agua tibia

50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

100 ml de leche tibia

1 huevo

2 pizcas de sal

50 gr de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno:

100 gr de mantequilla en pomada

100 gr de azúcar moreno

2 cucharadas de canela

1/2 cucharadita de nuez moscada

Para pintar la masa:

2 cucharadas de leche

Ingredientes para el glaseado:

100 gr de azúcar glass

100 gr de queso de untar tipo filadelfia

30 ml de agua caliente

Preparación:

Empezamos por la masa, poner  todos los ingredientes en  el bol  (menos la mantequilla) de la amasadora, amasar 15 min ,cuando este todo bien integrado  añadir la mantequilla seguir amasando hasta que la mantequilla este bien unida a la masa.

Hacer una bola , ponerla en un bol tapada con film transparente y un trapo encima dejar que la masa levede 2 horas hasta que doble su volumen .

Pasado el tiempo , estiramos la masa y ponemos encima el relleno en esté orden; primero extendemos la mantequilla en pomada , en un tazón ponemos las especies y el azúcar  y las mezclamos y las ponemos encima de la mantequilla, enrollamos la masa como si se tratara de un brazo de gitano y la cortamos en trozos de 3 cm más o menos la colocamos en un molde cuadrado y pintamos los trozos con leche, volvemos a dejar levedar 1 hora.

Mientras vamos a precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo .

Preparación del glaseado: 

Mezclar el azúcar y el queso y añadir el agua caliente.

Al pasar la hora habrán vuelto a subir, los horneamos 20 minutos, los quitamos del horno y los glaseamos .

Nota : cuidado que vuelan porque están Riquísimos .

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