MILHOJAS DE NATA Y CREMA PASTELERA

Buenos días, hacia tiempo que no me pasaba por aquí lo se… pero no me olvido de vosotros, seguirme en Instagram tengo el mismo nombre del blog…de todas formas hoy vengo a publicar receta y ni más ni menos que unas milhojas de nata y crema pastelera,son mis favoritas.

En casa de mi suegra las solemos tomar los Domingos y me saben a gloria bendita , claro las compramos en la pastelería, pero esta semana pensé ¿no puede ser tan díficil hacer unas milhojas y allá me fui a la cocina a la aventura…

No son dificiles de hacer, pero llevan su tiempo,pero para adelantar trabajo os voy a dar unos consejos:

Primero montar la nata bien durita y reservar en la nevera( si la montamos la nata al final se os puede cortar ya que hará mas calor en la cocina) , después hacer la crema pastelera y dejar enfriar y por último cocer el hojaldre, así lo hice yo y me salió muy bien , es más me parece a mí que la pastelería se ha quedado sin un  cliente.

Ingredientes:

1 masa de hojaldre refrigerada rectangular

Azúcar glass para espolvorear al final

200 ml de nata

75 gr de azúcar

Para la crema pastelera: 

1/2 litro de leche entera

4 cucharadas de leche fria

2 cucharadas colmadas de maizena

1 cucharada rasa de harina

3 yemas de huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

5 cucharadas de azúcar

Preparación:

Primero ponemos la nata en un bol y la montamos cuando empiece a estar semi-montada le vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia seguir batiendo hasta se quede bien durita,reservar en la nevera.

Ahora vamos con la crema pastelera, ponemos el 1/2 litro de leche a hervir en un cazo , en un vaso de la batidora ponemos las 3 yemas , las 5 cucharadas de azúcar, las 4 cucharadas de leche fría , las 2 cucharadas de maizena, la harina y la esencia de vainilla revolver todo con un tenedor hasta que esté bien disuelto,y lo echamos en la leche caliente, ahora toca revolver sin parar hasta que espese ,separamos del fuego y dejamos enfriar ,cuando la crema esté tibia la pasamos a una manga pastelera,reservar en la nevera.

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo sin aire.

Estiramos la masa la medimos con una regla y la cortamos en tres laminas iguales, las pinchamos con un tenedor y horneamos unos 20 minutos ( o lo que ponga el fabricante) a ,media cocción volvemos a pinchar el hojaldre, seguimos la cocción hasta completar el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar .

Una vez frío en hojaldre montamos la Milhoja :

Ponemos una de las laminas en la fuente de presentación, le echamos la crema pastelera una buena capa, ponemos otra lamina y ponemos la nata tapamos con la última lamina de hojaldre  y espolvoreamos con azúcar glass,  a la nevera  un par de horas o hasta que la vayamos a consumir, y listo .

 

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