FLAN PARISINO
¡¡Buenos días!!
Hace tiempo vi una receta en youtube de una tarta súper fácil y esta semana se me dio por hacerla ahora que tenemos buen tiempo apetece postres frescos , y como tenía una cena y poco tiempo para cocinar tocaba hacer postre rápido. Os diré que les encanto, y que no sobró nada del postre eso que cenamos bastante, así que hoy comparto la receta con vosotros por si queréis daros un capricho. Vamos allá .
Ingredientes:
Para la base:
- 1 lamina de masa de hojaldre
Relleno:
- 500 ml de leche entera
- 250 ml de nata liquida
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 5 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de Maicena
- 25 gr de harina
Preparación:
Forramos un molde redondo con papel de horno y colocamos la masa de hojaldre dentro , reservar en la nevera.
Relleno:
En un cazo ponemos la leche , la nata y la esencia de vainilla a fuego lento, cuando rompa a hervir lo separamos del fuego .
En un bol, ponemos las yemas, el azúcar,la maicena y la harina mezclamos todo bien con unas varillas seguidamente vamos incorporando la leche caliente poco a poco sin dejar de revolver , cuando este todo bien integrado pasamos esta mezcla otra vez al cazo , la ponemos al fuego sin parar de remover hasta que espese , separamos del fuego.
Pre calentar el horno a 200 grados calor arriba y abajo .
Sacamos la masa de hojaldre que teníamos reservada en la nevera, volcamos la mezcla del cazo y alisamos con una cuchara y horneamos durante 40 minutos hasta que la superficie este dorada, pasado el tiempo la retiramos del horno, la dejamos enfriar por completo y la metemos en la nevera mínimo 2 horas . Y listo.
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