MUFFINS DE VAINILLA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

¡¡Buenos días!!

70 días confinados…

A pocos días de terminar la fase 1, por aquí da la impresión que ya ha pasado todo, empieza a haber más bullicio por la calle, aunque no hay muchos negocios abiertos por ahora, pero poco a poco todo se ira consiguiendo.

Nosotros estos días estamos enganchados a los muffins, los suelo hacer por la noche y así el primero en desayunar se los encuentra en la mesa, antes cuando mí hija se iba al instituto se llevaba uno para media mañana, ahora se los toma en cualquier momento por eso no duran ni dos días ya que además de ser un desayuno perfecto es un buen tentempié.

Vamos con la receta.

Ingredientes

  • 270 gr de harina
  • 180 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 150 gr de pepitas de chocolate
  • 125 gr de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 1 yogur de vainilla
  • 100 ml de leche

Preparación :

Precalentar  el horno a 180 grados .

En un molde de magdalenas colocamos las cápsulas  para muffins una en cada agujero, con estos ingredientes da para 8 hermosos muffins.

En un bol mezclamos los ingredientes secos,la harina, el azúcar,  el bicarbonato y pepitas de chocolate, reservamos.

En otro bol  ponemos los ingredientes líquidos, la mantequilla derretida, los huevos,el yogur de vainilla y la leche, mezclamos con unas varillas hasta que estén perfectamente integrados todos los ingredientes.

Añadimos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos hasta conseguir una masa humedecida sin mezclar mucho.

Repartimos la masa en cada cápsula de muffins  (3/4  de capacidad ), y echamos por encima más pepitas de chocolate.

Hornear a 180 grados, calor arriba y abajo  20 minutos  o hasta que al pinchar el centro del muffin con un palillo este salga limpio.

Pasado el tiempo retiramos del horno y los  dejamos enfriar sobre una rejilla .

Y listo,

Y prepararos a comer porque en mí casa no los dejaron ni enfriar.

Leave a Reply