EMPANADA DE ATÚN CON MASA RÁPIDA

Ahora que está reposando la masa vamos a hacer la empanada.

Ingredientes :

  • 1 masa rápida de empanada.

Para el relleno:

  • 4 cebollas.
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento  verde
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharada sopera de pimentón rojo dulce.
  • 1 chorro de vino blanco.
  • 250 gr de atún en conserva.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal
  • 1 Huevo para pintar la empanada.

Preparación :

Empezamos haciendo el relleno:

Lavamos los pimiento y los secamos, pelamos las cebollas, cortamos todo en juliana, ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva, cuando este caliente echamos las verduras que se vayan haciendo, añadimos sal.

Cuando esté todo bien pochado, añadimos el pimentón no una cuchara de madera  le damos unas vueltas rápido para que no se queme y añadimos el vino blanco dejamos que se evapore el alcohol, seguidamente añadimos el tomate frito, revolver dejamos que se haga la farsa 10 minutos a fuego lento.

Añadimos el atún en conserva, escurrido, mezclar todo junto, separar del fuego y dejar enfriar.

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo .

Partimos la masa en dos partes una mas grande que la otra.

Encima de un papel de horno estiramos la parte más grande, la colocamos en la bandeja del horno,( con el papel del horno) y ponemos encima el relleno.

Estiramos la otra parte de la masa y cubrimos la empanada con ella, cerramos los bordes haciendo un cordón todo alrededor y hacemos un agujero en el centro.

Batimos un huevo y pintamos toda la empanada con él , con un tenedor pinchamos toda la superficie de la empanada para que no suba.

Hornear a 180 grados calor arriba y abajo 45 minutos .

Y listo, pasado el tiempo sacar del horno, dejar enfriar y a disfrutar del día que la cena ya está lista.

 

 

Leave a Reply