MASA RÁPIDA DE EMPANADA
¡¡Buenos días !!
77 días en estado de alarma, o mejor dicho confinados…
Aquí en Galicia hemos pasado a la fase 2 , y para algunos es como si no hubiera pasado nada…pero para mí aun estamos en peligro, cada uno lo ve a su manera, ya han abierto los centros comerciales y la hostelería y además hace un tiempo fantástico y nada todos a la playa…
A mí no me gusta mucho la playa, pero lo que sí me gusta es llegar a casa y encontrarme la cena echa, está receta me la paso mí suegra , es rápida y fácil y no necesita levedado, vamos mezclar dejar reposar mientras haces el relleno y listo, es fantástica .
Es una de mis masas favoritas, porque queda fina y crujiente, y hoy la voy a compartir con vosotros.
Ingredientes :
- 500 gr de harina de todo uso.
- 1 huevo L .
- 85 ml de leche entera.
- 85 ml de cerveza rubia.
- 170 ml de aceite de oliva .
- 1 cucharada de sal.
- 1 pizca de azúcar.
Preparación :
En un cazo calentamos, la leche, la cerveza, el aceite, el azúcar y la sal, mezclar con una cuchara cuando empiece a espumar separar del fuego y dejar templar.
En un bol amplio, añadir la harina, el huevo ligeramente batido y la mezcla anterior, amasar todo junto hasta formar una bola, dejar reposar 15 minutos., mientras preparamos el relleno. Hornear a 180 grados 45 minutos . Y listo
Ahora vamos a hacer la empanada .
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