TARTA FRÍA DE LIMÓN

Empezamos Junio , y con buen tiempo y que mejor que empezar el mes con una tarta fría de limón .

A pocas semanas de que empiece el verano aquí en Galicia hemos tenido una semana de calor sofocante y por supuesto encender el horno era imposible… Así que tocaba hacer una tarta fresquita.

Ingredientes :

Para la base de la tarta :

  • 150 gr de galletas digestive.
  • 60 gr de mantequilla .

Relleno:

  • 450 gr de queso de untar.
  • 450 gr de leche condensada.
  • Ralladura de 1 limón .
  • 80 ml de zumo de limón .
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo.

Cobertura :

Crema de limón :

  • 2 huevos L .
  • Ralladura de limón .
  • 100 ml de zumo de limón.
  • 100 gr de azúcar glasé .
  • 50 gr de mantequilla troceada.

Preparación :

Preparamos un molde redondo de 23 cm con papel de hornear, reservar.

Empezamos con la base :

Derretimos la mantequilla en el microondas, reservar.

Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida, mezclar, volcar encima del molde y aplastar hasta cubrir toda la base del molde, reservar en la nevera .

Relleno:

En un vaso ponemos el sobre de gelatina neutra y le añadimos 2 cucharadas de agua, dejamos 5 minutos hasta que se hidrate la gelatina. Pasado el tiempo la metemos en el microondas y las calentamos hasta que esté totalmente disuelta, ( de 5 en 5 segundos), reservar.

En un bol ponemos el queso, la ralladura de limón, la leche condensada y el zumo de limón, mezclar todo bien con la batidora, finalmente añadir la gelatina reservada y mezclar con una espátula .

Sacar el molde de la nevera y volcar encima de la base de galletas está mezcla, alisar.

Meter en la nevera y dejarla mínimo 4 horas o  toda la noche.

Yo la deje de un día para otro, al día siguiente preparamos la crema de limón para cubrir la tarta.

Crema de limón :

En un cazo ponemos el zumo de limón, la ralladura de limón, el azúcar glasé y los huevos, calentamos a fuego medio ( la mezcla no puede hervir), revolviendo constantemente hasta que la crema empiece a espesar.

Retiramos del fuego y la pasamos por un colador a un bol pequeño y finalmente le añadimos la mantequilla troceada, que se fundirá con el calor residual, mezclar bien hasta que la mantequilla están bien integrada.

Sacamos la tarta de la nevera y le añadimos la crema de limón por encima, volvemos a meter en la nevera hasta la hora de consumirla. Y listo .

FELIZ SEMANA A TODOS

 

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