PASTAS DE COCO

¡¡ Buenos días !!

¿Que tal lleváis la desescalada? Por aquí bastante bien, parece que ya hemos vuelto a la normalidad, pero con mascarilla, esté va a ser nuestro aliado para no contagiarse ; claro todo el que se la ponga , aunque son obligatorias hay mucha gente que no se la pone.

Yo trabajo 6 horas con ella puesta y cuando salgo del trabajo hasta mí casa sigo con ella… vamos que ahora va a ser mi nuevo complemento como si llevas unas gafas de sol , o como si te pones unos pendientes que están de moda antes de salir de casa.

Pero al llegar a casa me la quito, y me preparo un café y bueno si hay pastas de coco… genial  me cojo dos… es algo que me reconforta después de un día largo de trabajo.

La receta de hoy son unas pastas de coco, para desayunar o para tener cuando viene alguna visita son ideales o como hago yo para darte un capricho con un café .

Ingredientes :

  • 200 gr de harina.
  • 2 huevos.
  • 160 gr de azúcar glasé .
  • 100 gr de coco rallado.
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gr de almendra molida.
  • 25 gr de coco rallado para espolvorear por encima las pastas.
  • 1 yema de huevo para barnizar las galletas.

Preparación:

Ponemos la harina en un bol amplio, y hacemos un volcán , ponemos todos los ingredientes en el medio, (menos los 25 gr de coco ) , mezclar todos los ingredientes y luego amasar , envolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera 1 hora.

Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo .

Sacamos la masa de la nevera, la  estiramos con un rodillo y con un cortapastas  redondo cortamos las pastas las iremos colocando en la bandeja del horno con papel sulfurizado .

Las barnizamos con la yema de huevo y les espolvoreamos  el coco reservado .

Las horneamos a 180 grados 20 minutos controlando que no se quemen,

Y listo . Pastas de coco para disfrutar con la familia y amigos .

FELIZ SEMANA A TODOS

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