CARNE ASADA EN CROCK-POT

Buenos días, hoy os vengo a hablar de una pota que me han regalado, pero no es una pota cualquiera es una olla lenta que se llama Crock-pot, hace tiempo que llevo escuchando hablar de ella y pensaba que diferencia hay con una olla rápida, pues hay mucha diferencia…

En la olla rápida yo suelo hacer verduras o patatas cocidas enteras y cuando abró la pota no es la primera vez que me encuentro la verdura toda deshecha, con esta olla lenta no pasa, o haces una carne asada pensando que va a salir deliciosa y queda seca…¡Ojo!  yo sigo usando la olla rápida pero está olla lenta me ha cambiado la vida, primero por que puedo meter un montón de ingredientes carne, verduras, patatas, y cuando abres la olla todo sigue ahí, la verdura no se deshace, por ejemplo para estrenarla hice un pollo de 2 kilos ni más ni menos , lo hice entero quería comprobar que era verdad que asaba piezas grandes y quedaban perfectas, pues bien abrí la nevera y empece a sacar cosas… abrí  la pota en el fondo puse unas zanahorias, después patatas cortadas en rodajas, encima el super pollo también meti en la pota piemientos de padrón, vamos todo lo que iba encontrando en la nevera…ahh tenía media coliflor y la trocee y la reparti por encima del pollo , cerre la olla la puse en cocción rápida 5 horas…me marche a hacer unos recados…¿Y que paso? Cuando llegue a casa…¡¡¡ estaba la comida echa!!!…La coliflor estaba perfecta no se deshacia  el pollo super jugoso, las patatas y las zanahorias asadas a la perfección estaba alucinando, sólo pensaba esto es la bomba porque con está olla me voy de casa y la comida no se pasa y con la rápida tienes que estar ahí no te puedes marchar de casa sino la comida se te quema de verdad estoy enamorada de esta olla.

Al día siguiente hice una carne asada, pero nada de cortar la carne en trozos pequeños le puse un trozo entero, quería hacer la carne asada que hacía mi abuela nunca he sido capaz de conseguir aquel sabor reconfortante a guiso de carne claro ella lo hacía en una olla de barro y eso tambien cambia el sabor, la paciencia el esperar que todo se haga lentamente sin prisas… Pues de está receta es de la que vamos a hablar.

Como buena abuela fue dejandonos sus recetas, aunque en aquel tiempo no le ponías mucha atención a la receta…los sabores nunca los olvidas.

Ingredientes:

1kilo  de aguja de cerdo ( en un trozo)

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla

1 ajo

1 tomate

6 zanahorias

8 patatas

12 cebollitas

1/2 vaso de vino blanco

3 cucharadas de tomate frito

Pimienta negra

Sal

Preparación:

Preparamos las verduras, pelamos las zanahorias y las dejamos enteras, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas grandes y pelamos las cebollitas, reservar.

Preparamos la carne le echamos sal y pimienta negra al gusto, reservar.

Cortamos en trozos pequeños, los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate, en una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos la carne por todos los lados, la separamos y en ese mismo aceite  echamos las verduras troceadas, cuando estén blanditas echamos el vino blanco dejamos que se evapore el alcohol  y reservamos.

Abrimos la pota y ponemos en este orden, las zanahorias, las patatas,las cebollitas,  la carne, la fritada  de verduras,  que teníamos reservada y tres cucharadas de tomate frito por encima de la carne , cerramos la pota ponemos a temperatura alta 5 horas y listo .

Pasadas las 5 horas ya podeís abrir la pota… y a comer.

 

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