CALDERETA DE PIMIENTOS VERDES Y MERO/ O PERCA

Buenos días, hoy os traigo una receta fácil y rápida y confortante para estos día de frío . Yo he elegido perca, ya que pase por el super y tenían un lomo bien hermoso, me fui a casa y me puse manos a la obra, no lleva muchos ingredientes, pero solo pensar que llegas a casa después de trabajar  y cenar un plato reconfortante, muero de amor …ja ja ja.

Estos días hace mucho frío y esta noche entra temporal aquí en Galicia nos podemos preparar a sacar el paraguas, las botas y el chubasquero por que va a llover a morir… según dicen las noticias… A mi no me importa que llueva ya que estamos en invierno, haber si así tenemos una buena primavera , ya veremos, para todo hay que ser  positivo hasta para el tiempo, pero no vengo a hablaros del tiempo, os vengo a hablar de está receta, la encontré de casualidad en una revista y nunca había comido perca , pero como me encanta el pescado me anime y estaba Riquísimo.

Ingredientes :

  • 700 gr de mero o perca en un lomo ( cortado en trozos regulares)
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado
  • 6 patatas

Preparación:

Lavar , secar el pescado y sazonarlo.

Calentar en una olla el aceite, freír el pescado ligeramente con cuidado de que no se queme , reservar.

En el aceite sobrante, freír la cebolla picada  y los  ajos picados finos, añadir los pimientos cortados en tiras freírlos tapados hasta que se ablanden, una vez blandas las verduras  añadimos el pimentón  con cuidado que no se queme revolver y seguidamente echamos el vino dejar reducir unos minutos. Mientras pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares.

Añadimos el caldo de pescado y las patatas dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas, en este momento introducimos el pescado esperamos unos minutos que se acabe de cocinar el pescado , añadimos perejil picado , retiramos del fuego y servir. Y Listo

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