PULPO SIN AGUA

¡¡Buenos días !!

Aquí os traigo una receta de pulpo a la gallega rápida y sencilla sólo os hace una olla expres y un pulpo así de fácil , cuando descubrí está receta me quede enamorada, ya sabéis que me encantan las recetas fáciles y si aun encima en menos de 10 minutos están echas mejor.

Ingredientes:

  • 1 pulpo descongelado ( de peso mínimo 1 kilo 1/2)
  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Pimentón picante.
  • Sal.
  • Una hoja de laurel

Preparación: 

Lavamos el pulpo, abrimos la olla expres y lo colocamos dentro (sin agua) cerrar la olla y la ponemos a fuego a máxima potencia cuando suban las anillas de la olla se calcula 7 minutos.

Pasado el tiempo la separamos del fuego dejamos que se bajen las anillas ellas solas para poder abrir la pota , mientras ,  pelamos y cortamos las patatas y las cocemos en otra pota con una hoja de laurel, cuando se hayan bajado las anillas podemos abrir la pota y  ¡¡ Tachan!! Pulpo cocido.

Montaje : 

Escurrimos las patatas y las ponemos en el fondo de un plato encima el pulpo cortado en rodajas , un poco de sal , pimentón picante y rociamos con un buen aceite de oliva y listo a comer.

 

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*