PULPO SIN AGUA
¡¡Buenos días !!
Aquí os traigo una receta de pulpo a la gallega rápida y sencilla sólo os hace una olla expres y un pulpo así de fácil , cuando descubrí está receta me quede enamorada, ya sabéis que me encantan las recetas fáciles y si aun encima en menos de 10 minutos están echas mejor.
Ingredientes:
- 1 pulpo descongelado ( de peso mínimo 1 kilo 1/2)
- Patatas
- Aceite de oliva
- Pimentón picante.
- Sal.
- Una hoja de laurel
Preparación:
Lavamos el pulpo, abrimos la olla expres y lo colocamos dentro (sin agua) cerrar la olla y la ponemos a fuego a máxima potencia cuando suban las anillas de la olla se calcula 7 minutos.
Pasado el tiempo la separamos del fuego dejamos que se bajen las anillas ellas solas para poder abrir la pota , mientras , pelamos y cortamos las patatas y las cocemos en otra pota con una hoja de laurel, cuando se hayan bajado las anillas podemos abrir la pota y ¡¡ Tachan!! Pulpo cocido.
Montaje :
Escurrimos las patatas y las ponemos en el fondo de un plato encima el pulpo cortado en rodajas , un poco de sal , pimentón picante y rociamos con un buen aceite de oliva y listo a comer.
Leave a Reply