MEJILLONES A LA PANADEIRA

Buenos días , hoy os traigo una receta tradicional gallega, no es difícil de hacer pero lleva su tiempo yo la hice por la mañana para poder cenar los mejillones, me parece una cena estupenda y sana.

En mi tierra dicen que los mejillones es el marisco de los pobres, pero para mí es un manjar , si los pones en una paella están exquisitos, los puedes abrir al vapor con un poco de limón , a la marinera, y hoy tocan a la panadeira , la verdad es que son muy agradecidos y se pueden combinar de muchas formas.

Ingredientes:

  • 1  y  1/2  de Mejillones
  • 2 Cebollas grandes.
  • 3 Dientes de ajo .
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 2 Tomates
  • 100 gr de beicon
  • 1 Vaso de vino blanco .
  • Pan rallado.
  • 1 Cucharada de pimentón dulce .
  • Perejil
  • Sal .
  • Aceite de oliva.

Preparación :

Pelamos las cebollas , lavamos y secamos los pimientos , los ajos , y cortamos todo muy pequeñito , rallamos los tomates, cortamos el beicon en trozos pequeños, reservar.

Limpiamos los mejillones, los ponemos en una pota con el vino blanco y los ponemos al fuego hasta que se vayan abriendo , una vez abiertos  desechamos la valva superior de los mejillones y los vamos colocando en una bandeja, el caldo que han soltado los mejillones lo colamos y lo reservamos.

En una sartén grande ponemos un poco de aceite de oliva a calentar, primero echamos el beicon y cuando este dorado lo sacamos a un plato y reservamos, seguidamente echamos en la misma sartén  las cebollas , los pimientos y  los ajos rehogar todo junto a fuego lento,cuando este todo bien pochadito añadimos el beicon reservado y los tomates rallados , revolvemos con una cuchara de madera , echamos un poco de sal y dejamos unos minutos más, separamos del fuego la sartén y añadimos el pimentón dulce, mezclamos bien y echamos dos cucharadas del caldo de cocer los mejillones , volvemos a mezclar y lo ponemos al fuego 5 minutos .

Con esta mezcla vamos a rellenar todos los mejillones, y los vamos a colocar en una bandeja que pueda ir al horno, una vez todos rellenos les ponemos por encima pan rallado y perejil picado, encender el horno y gratinar los mejillones hasta que la superficie este dorada, vigilar los por que se hacen súper rápido y se os pueden quemar … y listo a comer .¡¡¡ Quedan Riquísimos!!!

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