BIZCOCHO DE CALABACIN Y CHOCOLATE

Buenas tardes , no me he olvidado de vosotros, lo se llevo semanas sin publicar, pero no he podido, primero se me estropea el monitor del ordenador, después cambios en el blog , y para terminar llevo casi dos semanas trabajando todo el día, llegar a casa y hacer cenas preparar comidas para el día siguiente y demás…

Esta es la vida diaria de una persona real, pero… hoy he cogido vacaciones y ahora es el momento de enseñaros está receta, pues estoy encantada con este bizcocho.

Es rico y esta delicioso , y además saludable ya que uno de sus ingredientes es calabacin , si si calabacin , os puedo decir que no se nota para nada , es más me lo lleve al trabajo y todo aquel que lo probó decía… no tengo ni idea solo se que sabe a chocolate.

Vamos con la receta.

Ingredientes : 

  • 250 gr de calabacin
  • 2 huevos L
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 250 gr de harina de arroz
  • 120 gr de aceite de girasol
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 168 gr de azúcar de coco
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Una pizca de sal

Preparación :

Pre calentar  el horno a 180 grados.

Preparamos un molde de cake alargado , lo untamos con mantequilla y ponemos dos tiras de papel de hornear dentro para que no se pegue en forma de cruz así sera más fácil sacarlo.

Lavamos el calabacin y lo trituramos, reservar.

En un bol mezclamos con una cuchara la harina, el cacao, la levadura en polvo y la pizca de sal, reservar.

Vamos allá.

En un bol  grande ponemos los huevos y el azúcar y con una batidora de varillas, batimos hasta que doblen su volumen, seguidamente añadimos la mezcla de harina y el aceite alternando y seguimos mezclando.  Una vez todo unido añadimos el calabacin y la esencia de vainilla y mezclamos con una espátula para que no se baje demasiado la mezcla.

Pasamos la mezcla al molde que teníamos reservado y horneamos  a 180 grados 35 minutos  y listo . Pasado el tiempo lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde, colocamos en un plato y le ponemos azúcar glas todo por encima ( esto es opcional) .

 

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