CACHOPO RELLENO DE JAMÓN SERRANO Y QUESO PICÓN

¡¡ Buenos días!!

Ya es Jueves, y hoy los niños no tienen  clase por que es el día de la enseñanza y mañana festivo…parece que toca fin de semana largo  y me parece perfecto , ya se que no estamos de todos de acuerdo…pero un fin de semana largo todos lo necesitamos , bueno mi fin de semana largo empieza hoy cuando salga de trabajar , no está mal…

Lo que me gusta de estos fines de semana largos es que puedo compartir más días con la familia, además el Viernes es el día de todos los Santos ( y está noche para algunos hallowen) , y…¿ como no ? Para estos días tan señalados hay postres típicos, buñuelos, huesitos de santo, panallets,  chulas de calabaza y postres de hallowen … la semana pasada os deje una tarta de hallowen y si pensáis que hoy os voy a dejar un postre estáis equivocados , no todo va a ser dulce…aunque algún dulce más publicare esta semana.

Hoy toca cachopo, éste es un plato asturiano , pero últimamente aquí en Coruña está muy de moda, lo hacen en muchos sitios , se suele decir que los gallegos y asturianos somos casi como hermanos , ja, ja, ja, debe ser por que se come muy bien en ambas provincias, no se, pero lo que os puedo decir es  que está Riquísimo. Es un filete de ternera relleno y luego empanado , en esté momento juega vuestra imaginación lo podéis rellenar como más os guste, o podéis hacer lo que hago yo , haber que encuentro en la nevera… pero hay días que compro justo lo que me apetece para rellenarlo y si vienen a cenar a mí casa también miro un poco por sus gustos, pero son de buen diente así que normalmente elijo yo, vamos ya con la receta pero os voy a decir algo más…

Esté es un plato reconfortante, tradicional  para compartir con los amigos, la familia y todo el que te aprecie .

Ingredientes : 

  • 2 filetes de ternera abiertos en libro.
  • 4 lonchas de queso cremoso.
  • 3 lonchas de jamón serrano .
  • Al gusto; queso azul picón o roquefort
  • Pan rallado.
  • Huevos.
  • Sal .
  • Aceite.

Preparación: 

Vamos a la carnicería y le pedimos a nuestro carnicero de confianza que nos corte 2 filetes de ternera en libro,  si es ternera gallega mejor.

Abrimos los filetes y los salamos por ambos lados, vamos a rellenarlos, encima de  uno de los filetes ponemos dos lonchas de queso,  encima el jamón serrano y encima del jamón ponemos el queso picón salpicado por encima y por último poner las 2 lonchas de queso.

Cerramos el relleno con el otro filete, ahora toca rebozar lo , en un plato batimos huevo y en otro ponemos abundante pan rallado, pasamos el filete relleno primero por huevo y después por pan rallado así dos veces.

Ponemos al fuego una sarten amplia con aceite a calentar , cuando el aceite esté caliente metemos el filete relleno y lo hacemos por los dos lados, lo pasamos a una fuente con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y de ahí a un plato lo cortamos en tiras para que cada comensal como lo que quiera y listo.

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