BICA DE CALABAZA

Buenos días , menudo tiempo tenemos…. ¿ a quién le apetece una café? Con este tiempo yo creo que a todos, bueno pues para acompañar esté café vamos a preparar una bica reconfortante.

Hoy toca receta rápida y sencilla y saludable, que os parece…¡¡Empezamos!!

Ingredientes: 

  • 5 huevos talla L
  • 217 gr de calabaza asada
  • 180 gr de azúcar
  • 125  gr de mantequilla derretida.
  • 350 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 200 ml de nata
  •  1 cucharada de canela en polvo

Preparación :

Pre calentamos el horno a 180 grados.

Enmantequillar  un molde cuadrado y cubrirlo con papel sulfurizado  , reservar.

Mezclar la harina con la levadura.

En un bol amplio ponemos los huevos y 150 gr de azúcar , batir con unas varillas eléctricas  hasta que doblen su volumen , seguidamente añadimos la mantequilla derretida y seguir mezclando, la harina con la levadura , la calabaza asada y la nata, mezclar todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Volcar esta mezcla en el molde reservado , alisar la masa.

En un tazón mezclar 30 gr de azúcar y 1 cucharada de canela en polvo y añadirse lo por encima a la mezcla anterior , (todo salpicado por encima ) .

Hornear la bica 35 minutos a 180 grados calor arriba y abajo , pasado el tiempo retirar del horno y dejar enfriar . Y listo , a merendar.

Leave a Reply