TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELO SALADO

A pocos días de Halloween…  ¿A quién no le apetece un trozo de tarta después de salir a pedir caramelos? A mí Sí , ya no soy una niña para ir a buscar caramelos pero abrir la nevera y encontrarme una tarta de chocolate no tiene precio , y más con caramelo salado.

Los caramelos que se los coman los niños, ja ja ja , aunque en mí casa si hay tarta todos se apuntan.

En mí casa suele haber tartas muy a menudo en la nevera, y no se las comen…están esperando saber si ya le quite las fotos y sino es así me lo repiten una y otra vez hasta que se las quitó y así le pueden incar el diente son tremendos.

Bueno si os apetece hacer una tarta de chocolate para el día de Halloween , para comerla mientras los niños no vuelven de pedir los caramelos , os aseguro que está es perfecta.

Ingredientes : ( Para el bizcocho de chocolate , molde de 20 cm)

  • 220 gr de harina común .
  • 75 gr de cacao en polvo sin azúcar .
  • 2 huevos L .
  • 200 gr de azúcar.
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 180 ml de agua caliente.
  • 180 ml de buttermilk ( leche con unas gotas de limón )
  • 50 ml de aceite de girasol.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Ingredientes para la crema de caramelo salado:

  • 500 gr de queso crema .
  • 370 gr de caramelo salado Raffolé
  • 2 cucharadas de azúcar glasé.

Para adornar la tarta:

  • Cacao en polvo sin azúcar .
  • Gominolas Terroríficas .

Preparación :

Preparamos un molde de 20 cm con papel sulfurizado , y pre calentamos el horno a 180 grados .

Primero calentamos el agua y la dejamos templar.

Hacemos el buttermilk , en un vaso ponemos la leche y unas gotas de zumo de limón , esperamos a que se corte la mezcla y ya lo podemos utilizar.

En un bol amplio tamizamos todos los ingredientes secos, la harina, el cacao en polvo, la sal , la levadura en polvo, el bicarbonato sódico y el azúcar, reservar .

En otro bol mezclamos los líquidos , los huevos , el aceite, el agua y la buttermilk y la vainilla, mezclar con unas varillas y añadírselo a la mezcla anterior . Batir con unas varillas hasta que estén bien mezclados todos los ingredientes.

Volcamos la mezcla en el molde y hornear 45 minutos .

Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar por completo.

Mientras hacemos la crema.

En un bol ponemos el queso a temperatura ambiente, lo batimos con una batidora de varillas, seguidamente añadimos el caramelo salado y las dos cucharadas de azúcar , mezclar todo bien os quedará una mezcla de color dorado , meterla en una manga pastelera y dejarla en la nevera hasta que el bizcocho esté totalmente frío así la crema cogerá consistencia.

Montaje de la tarta :

Cortamos el bizcocho en dos partes, colocamos la primera parte en un plato y le ponemos alrededor un aro redondo para que no se mueva, echamos la mitad de la crema encima le tamizamos un poco de cacao en polvo y ponemos encima la otra mitad del bizcocho, echamos el resto de la crema encima y volvemos a poner cacao en polvo .

Adornamos las tarta con unas gominolas  terroríficas y metemos la tarta en la nevera  y listo.

Que paséis una buena noche de Halloween.

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