BANDEJA DE CANAPÉS NAVIDEÑOS

Ya es viernes, y festivo…vamos a celebrarlo y además como quién dice hoy empieza la navidad,muchos de nosotros aprovechamos que es festivo para poner el árbol de navidad y adornar la casa para estas fiestas navideñas que están a punto de llegar.

Esta semana toca de receta un aperitivo navideño, cuando voy a cenar en Nochebuena a casa de mi familia siempre tienen unas bandejas con aperitivos, deben de pensar que no nos llega con la cena , pero suele pasar en casi todas las casas por lo que me comentan mis clientas. Después aparece el entrante en la mesa el primer plato, el segundo y el postre y justo eso es lo que voy a hacer yo esté mes.

Hoy os voy a enseñar mi bandeja de canapés, por si os viene bien para tener ideas.

Emparedados de Salmón

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 2 lonchas de salmón ahumado.
  • Queso de untar

Preparación :

Ponemos encima de un plato una rebanada de pan de molde, la untamos con queso de untar, le ponemos encima dos lonchas de salmón ahumado, tapamos con la otra rebanada de pan , volvemos a untar con queso de untar y ponemos encima otras dos lonchas de salmón ahumado. Con un cuchillo de sierra lo cortamos en cuatro trozos y lo colocamos en nuestra bandeja.

Tosta de  queso, aguacate, tomate y jamón ibérico

Ingredientes :

  • Una barra de pan
  • Un aguacate maduro
  • Tomate en rodajas
  • Jamón ibérico
  • Unas gotas de aceite de oliva virgen extra ( mi favorito aceite Abril)

Preparación :

Cortamos una barra de pan en porciones, la tostamos en el horno 10 minutos que quede crujiente, mientras enfría pelamos la mitad del aguacate lo aplastamos con un tenedor.

Untamos el pan tostado con queso crema, después ponemos el aguacate aplastado encima una rodaja de tomate  y para terminar ponemos encima el jamón ibérico y unas gotas de aceite y los ponemos en la bandeja.

Enrollados de aguacate tomate y salmón 

Ingredientes:

  • Queso de untar
  • Aguacate
  • Tomate
  • Salmón ahumado

Preparación :

Ponemos un trozo de film transparente encima de la mesa, encima del film ponemos  una rebanada de pan de molde, la aplastamos con un rodillo , la untamos con queso crema encima le ponemos aguacate cortado en tiras y unas lonchas de tomate finas, con ayuda  del film transparente lo vamos enrollando como si se tratara de un caramelo lo dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

Pasado el tiempo lo sacamos de la nevera, le quitamos el film transparente y lo untamos todo por encima con queso de untar y le ponemos una loncha de salmón ahumado, con un cuchillo de sierra lo cortamos en varios trozos y lo ponemos en la bandeja .

Volavanes rellenos 

Este es un canapé caliente , os aconsejo que compréis los volavanes , yo los hice yo, por que tenia una masa de hojaldre y así la aprovechaba pero en nochebuena no se puede escatimar el tiempo, eso ya lo decidís vosotros yo en Nochebuena seguramente  me comprare una cajita y haré el relleno y listo .

Ingredientes :

  •  1 caja de volavanes especiales para rellenar
  • 5 langostinos
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 cebolla
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación :

Cocemos los langostinos en agua caliente y sal 5 minutos los retiramos del agua, y los pelamos, reservar.

En una picadora ponemos 1/2 cebolla cortada en trozos, los langostinos, la nata, el tomate frito y salpimentamos trituramos todo junto .

Encendemos el horno a 180 grados y  mientras que se precalienta vamos rellenando los volavanes con la preparación anterior. Los horneamos 10 minutos . Y listo , los vamos colocando en la bandeja.

Cuidado que estos canapés están muy ricos y desaparecen… Feliz fin  de semana a todos y Felices Fiestas.

Leave a Reply