POLLO DE CORRAL AL HORNO

Como ya sabéis cocino en Navidad, y mi propuesta es está, ya lo tengo decido voy a hacer un pollo de corral al horno, con zanahorias y patatas asadas , seguramente pondré alguna verdura para acompañar .

Ya se podría hacer cordero que es muy típico de estás fechas pero prefiero gastarme el dinero en regalos y además quiero que todos los comensales lleguen al postre, ya que además de los postres típicos tengo el postre perfecto para este día .

Pero hoy os voy a dar la receta de este buen pollo y un consejo para ahorrar tiempo , ya que por la mañana hay que abrir los regalos y disfrutarlos…

Ingredientes :

  • 1 pollo de corral de 2 kilos aproximadamente.
  • Una cabeza de ajos
  • Perejil
  • Limón su zumo y ralladura
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una bolsa para asar

Para la guarnición :

  • 1 kilo de patatas para asar.
  • Zanahorias
  • Sal

Preparación :

Empezamos con el pollo , la noche anterior , hacemos una picada con el ajo, el perejil, sal,  la ralladura de limón y su zumo y dos cucharadas de aceite de oliva, le damos un buen masaje con está preparación y lo dejamos así adobado en la nevera hasta la mañana siguiente.

Por la mañana pre calentamos el horno a 180 grados , sacamos el pollo de la nevera y lo metemos en la bolsa de asar con sus jugos. Lo metemos en el horno y lo asamos 1 hora o hasta que veáis que la carne de las patas se va separando del hueso.

Mientras vamos preparando las patatas, pelamos las patatas y en una sartén con abundante aceite las vamos dorando por los dos lados, las pasamos a un plato con papel absorbente, las ponemos en una fuente que pueda ir al horno , pelamos las zanahorias y las cortamos por la mitad, las colocamos en la misma fuente que las patatas, reservar hasta que saquemos el pollo del horno.

Una vez asado el pollo lo sacamos del horno, le retiramos la bolsa y lo ponemos en una fuente, con la salsa del pollo pintamos con un pincel el pollo para hidratarlo, lo tapamos con papel albal y lo dejamos reposar.

Pintamos con la misma salsa las patatas y las zanahorias y las asamos 30 minutos a 180 grados, el resto de la salsa la reservamos en una salsera para que cuando se sirve el pollo cada uno que se eche la que quiera en su plato.

Cuando las patatas y las zanahorias  estén asadas ,( las pincháis con un palillo) las sacamos del horno y las ponemos alrededor del pollo . Y listo  a disfrutar.

FELICES FIESTAS A TODOS.

 

 

 

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