ÁRBOL DE NAVIDAD

Hoy es el último Lunes del año, y ya que no publique el Viernes como siempre, hoy  voy a publicar mi última entrada de esté año ya que mañana me espera un día ajetreado, ya que es fin de año. Me hubiera gustado acabar el año con un dulce pero no va a ser posible así que terminaré el año con una receta salada.

La semana pasada estaba mirando la televisión y en Canal Cocina salía un especial de recetas de  Navidad, está receta la hizo Jamie Oliver  y me pareció muy interesante, el día de Navidad la puse de entrante y en mi casa les encanto, como dice Jamie Oliver al fin al cabo es pan con queso…pero en mi casa fue algo más , ya que cuando les pregunte que si les gustaba mí hija me respondió, está muy bueno pero lo mejor es el pan , eso me dejo pensando… y me lance a hacer pan en casa, pero de eso ya hablaremos el año que viene.

Ingredientes: 

  • 800 gr de harina de fuerza.
  • 1 sobre de levadura seca de panadería .
  • 1/2 litro de agua templada.
  • 10 gr de sal .
  • Romero fresco.
  • 2 ajos
  • 1 caja de queso Camenbert

Preparación :

Empezamos con el pan, en un bol amplio ponemos la harina de fuerza, el sobre de levadura, la sal y el agua templada, mezclar todo junto y amasar hasta formar una bola y dejar reposar 40 minutos.

Mientras preparamos el queso, pelamos y fileteamos los ajos, desenvolver el queso quitar con un cuchillo la tapa del queso y poner encima los ajos fileteados, lo volvemos a poner en la caja que venía y reservamos en la nevera.

Pasados los 40 minutos del pan , vamos a formar el árbol , en una bandeja de horno colocamos una hoja de papel de hornear le echamos harina y dibujamos con un dedo un árbol de navidad esa es nuestra plantilla , colocamos el queso en el medio del árbol y con la masa de pan vamos haciendo bolitas y las vamos colocando alrededor del queso y por toda la plantilla, entre bolita y bolita pondremos unas hojas de romero fresco como se ve en la foto,  lo tapamos con un trapo y dejamos levedar 1 hora más.

Pasada la hora pre calentar  el horno a 200 grados calor arriba y abajo.

Destapar la bandeja y hornear 30 minutos a 180 grados , y listo.

FELIZ AÑO 2020

Leave a Reply