BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y PERA

¡¡ Buenos días!!

¿ Qué tal lleváis la semana?

Aquí en Galicia hace mucho frio pero mucho, de vez en cuando llueve y sale el sol, una de cal y otra de arena…

En estos días tan desapacibles solo me apetece estar en casa, aunque tengo que ir a trabajar… os pasará a muchos me imagino, y si libro siempre hay tantas cosas que hacer que al final no estas en casa.

Hace unos días se me iban a estropear unas peras, y no las iba a tirar… Porque no hacer un bizcocho con pera, y si le echo zanahoria, uy… esto cada vez se ponía mejor y va mi hija y me dice estamos haciendo un trabajo de comida saludable y tengo que apuntar todos mis desayunos…no hay nada  más saludable que este bizcocho… y me puse a ello.

Hice el bizcocho y me lleve la mitad al trabajo realmente estaba riquísimo, una de mis compañeras se llevo un trozo para el desayuno, ( muchos de vosotros no me conocéis pero a mi no me salen bizcochos pequeños) y el resto lo deje en casa, para que tomarán el café o merendarán con él , bendito bizcocho no llego ni al desayuno , se lo comieron en la tarde. Ya sea para merendar , o para el desayuno esté es un bizcocho esponjoso y saludable , animaros a hacerlo.

Ingredientes :

  • 160 gr de harina integral .
  • 170 gr de zanahoria .
  • 50 gr de pera madura.
  • 3 huevos L
  • 180 gr de azúcar moreno ( Panela)
  • 120 ml de aceite de oliva.
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 40 gr de nueces.
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo sin aire.

Pelar cortar en trozos  las zanahorias  y las peras, reservar

Tamizar la harina y la levadura juntas, reservar.

En un vaso de batidora ponemos en esté orden, el azúcar, el aceite, los huevos, las zanahorias y la pera, licuar todo junto, seguidamente añadimos la harina y la levadura  tamizada y las nueces volvemos a licuar todo junto.

Con una espátula mezclamos bien y vertemos la mezcla en un molde redondo de 22 cm forrado con papel de horno.

Hornear 45 minutos a 180 grados.

Retirar del horno y dejar enfriar , espolvorear azúcar glasé para decorar . Y listo .

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