FRICANDÓ DE LOMO CON SETAS Y PATATAS PANADERA

Buenos días, si el Viernes no publique nada…soy un poco desastre y cuando me enteré que era el último viernes de mes me falto hasta aire, hay días que no dan para más.

Pero como veis aquí estoy hoy Miércoles a mitad de semana para publicar receta sencilla y rica , está semana tocan dos recetas , vamos a hablar de la de hoy fricandó se suele hacer con ternera pero ya sabéis no siempre se tiene todo lo que uno quiere en la nevera… y pensé por que no hacerlo con lomo, pues eso es lo que hice, en vez de utilizar ternera , lo hice con lomo, no se como sabe con ternera pero está receta con lomo está riquísima, para hacerla más mía la acompañé con patatas panaderas, uf se me hace la boca agua tan solo de pensar en ella. Vamos allá .

Ingredientes :

  • 500 gr de filetes de lomo finos.
  • 50 gr de mojardones o senderuelas .
  • 200 gr de setas variadas.
  • 2 cebollas.
  • 2 tomates.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de agua .
  • 1 cucharada de almendras.
  • 1 cucharada de harina .
  • 1 ajo.
  • Aceite.
  • Pimienta negra.
  • Sal .

Para la guarnición :

  • Patatas
  • 1 pimiento rojo.
  • Aceite de oliva .
  • Sal.

Preparación :

Pon a remojo los mojardones durante 1 hora.

Salpimentamos y enharinamos los filetes, calienta una sartén y fríe los filetes hasta que queden bien dorados por ambos lados, reservar.

Pela y pica las cebollas bien finas y ralla los tomates.

En la misma sartén de freír los filetes sofríe las cebollas 10 minutos a fuego lento hasta que esté bien pochada, añade los tomates rallados y sofríe 5 minutos más, echa media cucharada de harina y sofríe una par de minutos.

Agrega el lomo, el vino y el agua tapa y cocina 30 minutos.

Limpia y trocea las setas.

Pon el ajo y las almendras en un mortero y haz una picada.

Añade a la carne las setas y la picada, escurre los mojardones e incorpora los al guiso, remueve y cocina hasta que la carne esté bien tierna unos 15 minutos más.

Guarnición  : 

Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Pela las patatas, lava el pimiento rojo, corta los  con una mandolina , poner papel de horno en la bandeja del horno, las patatas y el pimiento  encima, echar un chorro de aceite de oliva por encima de las patatas y un poco de sal al gusto , hornear a 180 grados calor arriba y abajo durante 30 minutos .

Montaje del plato: 

Ponemos en la base del plato las patatas panaderas asadas, encima los filetes y las setas , salseamos por encima y Listo.

NOTA:

Para que el plato sea más sabroso dejar reposar 2 horas antes de servir o hacerlo de un día para otro porque cuanto más tiempo repose más sabroso será.

 

 

 

Leave a Reply