BRAZO DE GITANO SAN VALENTÍN

Buenos días.

Hoy  es San Valentín ¿quien no se ha enterado aun?

A mí personalmente me gusta que me quieran todos los días, pero hoy me gusta que se acuerden de mí y siempre se acuerdan. Sí hoy la receta es dulce y con sorpresas , ayer recibí un paquete de confituras  Bonne Maman con un 30% menos de azúcar y más contenido en fruta ( mínimo un 60%) además es la única confitura ligera que no lleva edulcorantes, conservantes, colorantes ni aromas artificiales en su elaboración .

Esta mañana pensé…añadírsela a mí postre de San Valentín , madre mía la que lié , acabo de probarlo y está Riquísimo .

 

 

 

Tenéis que probar estas confituras por que están de Riquísimas , ayer me decía mi suegra estas son mis favoritas…ja ja ja , por su puesto algún bote se lo llevará ella para casa para disfrutar un desayuno saludable.

Ingredientes :

Para la decoración del bizcocho:

  • 40 gr de mantequilla punto pomada.
  • 40 gr de azúcar .
  • 1 clara de huevo.
  • 50 gr de harina de repostería .
  • colorante en gel rojo, rosa o el que más os guste.

Ingredientes para la plancha del bizcocho:

  • 5 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de maicena
  • 75 gr de harina común.
  • 20 gr de levadura en polvo .
  • 50 gr de azúcar glasé.
  • 1 pizca de sal .

Ingredientes para el relleno:

  • 200 gr de fresas naturales.
  • 250 ml de nata para montar 35% materia grasa.
  • 50 gr de azúcar
  • Confitura Bonne Maman Intense 30% menos de azúcar sabor fresa .

Preparación :

Empezamos por la decoración : En un ponemos, la mantequilla punto pomada y el azúcar, mezclar con unas varillas añadimos la clara y la harina, mezclar todo junto hasta que quede una masa homogénea, en esté momento añadimos el colorante elegido, mezclar muy bien para que la masa quede bien coloreada.

Metemos la mezcla en una manga pastelera, le cortamos la puntita, colocamos un papel de horno encima de la mesa y a dibujar , hacemos unos corazones con la masa y los rellenamos con la misma masa , congelamos esta preparación .

Mientras hacemos la plancha de bizcocho :

Tamizamos las harinas y la levadura, reservar.

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo sin aire.

Separamos las claras de las yemas, en un bol amplio y con unas varillas montamos las claras de huevo con la pizca de sal , cuando estén semi montadas le añadimos dos cucharadas de azúcar .

En otro bol aparte montamos las yemas con el azúcar restante hasta doblar su volumen, le añadimos las claras montadas con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla seguidamente le añadimos las harinas tamizadas y volvemos a mezclar con movimientos envolventes.

Sacamos del congelador el papel  horno con las decoraciones, lo colocamos en la bandeja del horno y encima la mezcla para la plancha del bizcocho la alisamos con una espátula y  espolvoreamos por encima azúcar glasé , horneamos a 180 grados durante 20 minutos .

Mientras se hornea la plancha vamos a hacer el relleno:

En un bol amplio montamos la nata con el azúcar, reservar en la nevera. Cortamos las fresas, reservar .

Montaje del brazo de gitano:

Antes de sacar la plancha de bizcocho del horno: Colocamos una hoja de papel  sulfurizado encima de la mesa, volcamos encima la plancha con su papel hacia arriba le quitáis ese papel , en este momento veréis las decoraciones, y le volvéis a dar la vuelta sobre otro papel para poder rellenarlo .

Encima del bizcocho ponemos una buena capa de confitura de Bonne Maman sabor fresa, encima la nata montada  y  para terminar las fresas salpicadas por encima de la nata . Enrollamos el brazo de gitano con la ayuda del mismo papel . Le cortamos los extremos y lo pasamos a una bandeja  y lo reservamos en la nevera hasta la hora de esa comida o cena de San Valentín.

¡¡FELIZ SAN VALENTÍN A TODOS!!

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