MERLUZA GUISADA

Buenos días ya está terminando el carnaval,  despues de  un fin de semana lleno de dulzuras,  cocidos, orejas, roscas, filloas y un sin fin de dulces carnavaleros , toca una receta más saludable.

 

 

 

El cuerpo también pide comer saludable, está receta me reconfortó tanto que hoy la comparto con vosotros… una de cal y otra de arena .

Ingredientes:

  • 1 merluza de un kilo y 1/2 más o menos .
  • 2 tomates pelados y rallados .
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • Espárragos grandes
  • 2 zanahorias.
  • 4 patatas .
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 6 langostinos.
  • Sal .
  • Aceite de oliva .

Preparación:

Primero preparamos  las verduras, lavamos el pimiento lo secamos y lo picamos, pelamos la cebolla  y la picamos, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas y por último pelamos los tomates y los rallamos .

Salamos el pescado. Reservar.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, reservar.

En una olla ponemos, un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada, la dejaremos que se sofría hasta que esté blanquecina en ese momento añadimos el pimiento y la zanahoria, le damos unas vueltas con una cuchara de madera y lo dejamos sofreír hasta que estén bien pochadas las verduras, pasados 10 minutos le incorporamos los langostinos los marcamos por ambos lados y reservamos en un plato.

Añadimos el tomate rallado y el vino blanco y dejamos reducir hasta evaporar el alcohol, le incorporamos el caldo y las patatas cortadas, salar y dejar  cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las patatas estén blanditas.

Pasado el tiempo introducimos en la olla  el pescado y los langostinos tapamos con la tapa de lo olla y dejamos a fuego lento que se vaya haciendo el pescado se hará rápido unos 7 minutos más o menos no lo dejéis más tiempo sino el pescado quedará correoso, en vez de jugoso.

Y por último y no menos importante pasados los 7 minutos colocamos alrededor del pescado unos hermosos espárragos le dan un sabor extra al guiso. Volvemos a tapar dejamos unos minutos que los espárragos cojan un poco de sabor del guiso y servimos caliente.

Y listo a disfrutar.

Feliz fin de semana a todos.

 

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