TARTA- FLAN DE MANZANA

Buenos días, que tal la semana… por aquí tenemos lluvia, viento, sol y frío, vamos que estamos servidos.

Hoy toca receta dulce , como sabéis en mí casa no se tira nada y se me estaban pasando unas manzanas, a mi me gusta la fruta madura pero a mis comensales no les gusta y allí estaban en el frutero  las 4 manzanas viendo como se les iba la vida… A sí que las aprobeché para hacer una tarta, así se las iban a comer ya que no saben si están verdes o maduras.

Bueno la tarta todo un éxito, es saludable y fácil y para darte un capricho está genial .

Ingredientes :

  • 4 manzanas.
  • 3 yogures griegos naturales.
  • 100 gr de azúcar.
  • 70 gr de harina de arroz.
  • 4 huevos .
  • Mermelada de albaricoque.

 

 

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Pelamos y cortamos en trozos 3 manzanas, en una batidora de vaso ponemos en este orden , los yogures, las manzanas,la harina de arroz,  el azúcar y los huevos.

Triturar  todo junto, pasar la mezcla a un molde redondo de 20 cm.

Pelamos la manzana que nos queda y la cortamos en gajos finos y la vamos colocando encima de la tarta, haciendo un circulo.

Horneamos la tarta a 180 grados 40 minutos.

Pasado el tiempo la sacamos del horno, y sin des moldar la tarta le echamos por encima la mermelada de albaricoque, dejar enfriar y la metemos en la nevera, 2 horas.

Cuando la vallamos a servir la sacamos de la nevera y le quitamos el molde y listo .

Feliz semana a todos.

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