TORRIJAS TRADICIONALES

En estos días que he estado en casa , he revisado mí blog y me he dado cuenta que tengo un montón de recetas sin subir…así que hoy os voy a subir dos recetas.

Pero lo que no tiene perdón es que no tenga una receta de torrijas tradicionales.

Aquí en Galicia las torrijas no se llevan mucho lo que sí se suele hacer es una rosca, rosca de pascua que es muy parecida al roscón de reyes. Y que con ella se suele desayunar, merendar o tomar café… hasta cenar con ella.

Pero en mí casa les encantan las torrijas y la verdad están muy buenas…Estas torrijas las hice con pan de leche casero, que en unos momentos os voy a subir la receta del pan… ja ja ja .Pero ahora toca receta de torrijas tradicionales seguramente en cada casa se hacen de una forma diferente pero yo las hago así y a mí familia les encantan, vamos con la receta .

Ingredientes:

  • Pan de leche casero / o una barra de pan del día anterior. ( el pan de leche tiene que estar durito)
  • 1 litro de leche entera.
  • La monda de una naranja.
  • La monda de un limón.
  • 2 ramas de canela.
  • 7 cucharadas soperas de azúcar.
  • Un chorro de anís .
  • 2 huevos
  • Aceite para freír .

Para rebózalas:

Canela y Azúcar.

Preparación:

Cortamos el pan de leche o la barra de pan en rebanadas gorditas, las ponemos dentro de una fuente.

En una pota ponemos la leche, la monda de naranja y de limón, las 7 cucharadas de azúcar , la canela en rama y el chorro de anís, lo llevamos fuego medio hasta que hierva la leche, lo separamos del fuego y dejamos que infusione la mezcla unos minutos, la colamos encima de la fuente donde está en pan y esperamos que el pan el absorba toda la leche .

Mientras preparamos  una sartén con abundante aceite, lo calentamos y ponemos un plato con papel absorbente .

En un plato hondo ponemos azúcar y canela para rebozar las torrijas.

Batimos  los dos huevos, pasamos cada trozo de pan por huevo y lo freímos por ambos lados hasta que esté bien doradas, las pasamos al plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y las rebozamos con azúcar y canela, así con todas . Y listo .

Feliz semana a todos

 

Leave a Reply