Chessecake de crema de orujo
En agosto fue mi aniversario, nos fuimos a cenar a un restaurante que hay en el centro de la ciudad que llama Restaurante La Marina .
Me habían hablado muy bien de el ,y allá fuimos, nos encanto un trato excepcional todo estaba riquísimo pero cuando pedimos el postre mi marido se pidió una tarta de orujo y yo una de café la mía estaba buena pero la de orujo flipamos, nos encanto. Así que aquí tenéis mi receta .
Me habían hablado muy bien de el ,y allá fuimos, nos encanto un trato excepcional todo estaba riquísimo pero cuando pedimos el postre mi marido se pidió una tarta de orujo y yo una de café la mía estaba buena pero la de orujo flipamos, nos encanto. Así que aquí tenéis mi receta .
Ingredientes para la base:
4 o 5 magdalenas
Mousse de orujo:
- 500 gr de queso mascarpone
- 600 ml de nata 35%materia grasa
- 200 ml de crema de orujo
- 1 yogur griego
- 10 hojas de gelatina
- 250 gr de azúcar
- 1/2 vaso de leche
Gelatina de café:
- 200 ml de agua.
- 1 sobre de café soluble.
- 3 hojas de gelatina.
- 200 ml de agua
Preparación:
En un molde redondo de 24 cm cubrimos el fondo con las magdalenas cortadas en rodajas las aplastamos bien y reservamos en la nevera.
Montamos la nata con 150 gr de azúcar y reservamos en la nevera.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Ahora en un bol mezclamos el mascarpone, el azúcar restante ,el yogur y la crema de orujo hasta que este todo bien mezclado reservamos.
Disolvemos la gelatina bien escurrida,en 1/2 vaso de leche tibia, incorporamos a la mezcla que teníamos reservada y mezclamos muy bien, seguidamente le incorporamos la nata con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Sacamos el molde de la nevera y echamos la mezcla ,lo metemos en la nevera mínimo 6 horas.
Pasado ese tiempo preparamos la gelatina de café, que cubrirá toda la tarta.
En un cazo ponemos el agua,el azúcar y el sobre de café instantáneo, calentamos y revolvemos hasta que el azúcar se disuelva echamos la gelatina que ya tendríamos hidratada y dejaremos enfriar ,una vez medio templada la echamos encima de la tarta y la meteremos otra vez en la nevera hasta q la gelatina haya cuajado.
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