TARTA DE RICOTA CHOCOLATE Y NUECES

Como todos los Viernes toca receta y además se acerca el día de la madre. La semana pasada fue mí cumpleaños y puse esta tarta para celebrarlo, nos encanto .

El Domingo es el día de la madre y si no hubiera confinamiento nos iríamos a comer a casa de mí suegra, y yo llevaría su tarta favorita, como no puede ser lo celebraremos en la distancia, pero aunque hoy es festivo aun os queda el sábado para ir al super y poder comprar los ingredientes que os falten para está receta.

Es una receta fácil de hacer, y seguramente tendréis los ingredientes en casa , ya se que lleva queso ricota , pero sino lo  tenéis en casa o no queda en el super, se puede sustituir por queso de untar que no sea light y queda igual de bien. Así con vuestro trozo de tarta podéis hacer una vídeo llamada y celebrar a distancia ese domingo tan especial.

Ingredientes para la masa:

  • 115 gr de azúcar en polvo.
  • 125 gr de mantequilla sin sal.
  • 2 yemas de huevo.
  • Ralladura fina de limón .
  • 250 gr de harina.

Ingredientes para el relleno :

  • 125 gr de chocolate negro.
  • 250 gr de ricota / o queso crema.
  • 40 gr de azúcar glasé .
  • 2 cucharadas de ron añejo ( yo le eché whisky ) .
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 100 gr de nueces picadas.

Preparación :

Precalentar el horno a 180 grados.

Mezclar en un bol la mantequilla, el azúcar en polvo, las yemas, y la ralladura de limón, y bátelos bien, incorporar la harina y mezcla la con las las manos hasta conseguir una masa suave, envuélvela en film transparente y déjala reposar en la nevera 20 minutos.

Funde el chocolate al baño María en un cuenco refractario.

En un bol mezcla la ricota (o el queso crema) , el azúcar glasé, el ron, la esencia de vainilla y las nueces, seguidamente incorpora el chocolate fundido y mezcla todo bien, reservar. .

Estirar dos tercios de la masa y presionala bien contra la base y las paredes de un molde desmontable de 23 cm de diámetro, encima echamos la mezcla de ricota que teníamos reservada y alisamos la superficie.

Extender la masa restante, córtala en tiras y ponla sobre la tarta formando un enrejado, coloca la tarta en la bandeja del horno y hornéala ente 35 a 40 minutos, hasta que esté cocida y dorada.

Y listo, sirve la tarta caliente y espolvoreada con azúcar glasé .

Feliz semana a todos

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