LASAÑA DE CARNE

¡¡Buenos días!!

En estos meses de confinamiento estuve revisando y poniendo en orden mí blog además de hacer muchas otras cosas, seguro que os habéis dado cuenta como está cambiando el blog.
Todo lo que quería hacer y nunca tenía tiempo para mejorar el blog, ya que cuando trabajas no le dedicas tanto tiempo  ya que no lo tienes pero en estos dos meses he intentado mejorarlo o por lo menos ponerlo como a mí me gusta.

También me dado cuenta que recetas que pensé que las había publicado , y no las publiqué… como está lasaña de carne que es súper fácil y ademas para aprovechar restos de pollo o de carne es estupenda.

Así que hoy toca lasaña de carne , es una de mis comidas favoritas.

Ingredientes:

  • 2 cajas de pasta de lasaña precocinada.
  • Queso rallado, mozarella o parmesano. ( Mozarella)

Ingredientes para la salsa de tomate:

  • 1 bote de tomate triturado natural.
  • 1 ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 zanahoria rallada.
  • Orégano picado.
  • Sal .

Ingredientes para la boloñesa:

  • 300 gr de carne picada de cerdo.
  • 200 gr de carne picada de ternera.
  • 1/2 vaso de vino blanco .
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 ajos
  • 1/4 de vaso de vino blanco.
  • Sal

Ingredientes para la bechamel :

  • 50 gr de mantequilla sin sal.
  • 50 gr de harina.
  • 400 ml de leche templada.
  • 100 ml de nata.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • Sal

Preparación :

Empezamos con la salsa de tomate :

En una pota ponemos un poco de aceite de oliva, calentamos, añadimos la cebolla cortada en juliana y el ajo laminado, con una cuchara de madera le damos unas vueltas y vamos ponchando las verduras, cuando la cebolla empiece a pocharse, añadimos la zanahoria rallada, mezclar, seguidamente añadimos  el bote de tomate triturado, volvemos a mezclar, salamos y dejamos cocer 1 hora. Pasado el tiempo pasamos la salsa por un pasapurés y le añadimos orégano, reservar.

( La salsa la podéis hacer el día anterior así solo la calentáis y listo)

Boloñesa:

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, calentar,  pelamos y cortamos la cebolla la añadimos a la sartén y rehogamos, añadimos las zanahorias, lavadas, peladas y cortadas en rodajas, los pimientos lavados y cortados en trozos pequeñitos y dejamos pochar bien todas las verduras, seguidamente se echa la carne picada y con ayuda de una espátula de madera separamos la carne para que quede suelta, salamos y dejamos a fuego medio hasta que se dore la carne. Una vez dorada añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos la salsa de tomate, orégano, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto 30 minutos a fuego lento, teniendo cuidado de que no se pegue. Reservar.

Elaboramos la bechamel  en una pota ponemos a calentar  la leche.

En una sartén ponemos la mantequilla a derretir , añadimos la harina y la tostamos seguidamente añadimos la leche caliente sin parar de remover para que no se pegue la salsa. Cuando espese la salsa, añadimos pimienta negra, nuez moscada y sal, seguimos revolviendo y añadimos finalmente la nata, revolver otra vez hasta que todos los ingredientes estén unidos , reservar.

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

En una fuente para horno ponemos una capa de salsa de tomate, encima ponemos una capa de planchas de lasaña, seguimos con la boloñesa, otra capa de pasta , otra de boloñesa, y así sucesivamente hasta que se acabe el relleno. Se termina con una capa de pasta, se cubre con la bechamel y espolvoreamos generosamente con mozarella rallada .

Introducimos en el horno , y horneamos 20 minutos , y listo .

 

 

 

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