RABO DE VACA GUISADO

¡¡Buenos días!!

Hoy receta salada, tenía muchas ganas de hacer este guiso, ya que dicen que la carne de rabo de vaca o de toro es exquisita, aquí es difícil encontrar rabo de toro, pero hay rabo de vaca. El otro día me fui al súper y allí estaba le dije al carnicero si me lo preparará, y así fue.

No tenía ni idea como se preparaba pero en mis libros de cocina de antaño había una receta y me puse manos a la obra, el resultado una carne jugosa y sabrosa, repetiré nos encanto.

Ingredientes:

  • 1 kilo 1/2 de rabo de vaca.
  • 1 tomate troceado.
  • 2 ñoras.
  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1/2 litro de agua.
  • 1 vaso de vino tinto de buena calidad.
  • 1 onza de chocolate negro.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Harina.

Preparación:

Limpiamos y troceamos las verduras, reservar.

Ponemos las ñoras sin pepitas en 1/2 litro de agua para hidratarlas, reservar.

Salpimentar el rabo de vaca y rebozar con harina, en una olla exprés ponemos un fondo de aceite de oliva, cuando esté caliente vamos marcando el rabo de vaca por todos los lados y lo pasamos a un plato, en el mismo aceite introducimos las verduras, con una cuchara vamos revolviendo hasta que estén pochadas, seguidamente añadimos el rabo de vaca marcado, revolver, añadir el vaso de vino y a fuego vivo esperamos hasta que se evapore el alcohol .

Mientras trituramos las ñoras con el agua y seguidamente se lo añadimos a la olla, cerramos la olla exprés, cuando suban las dos anillas dejaremos cocer a fuego medio durante 45 minutos.

Pasado el tiempo esperamos a que se enfríe la olla,  para abrirla , retiramos la carne de la olla y echamos en la salsa la onza de chocolate revolvemos con una cuchara.

Trituramos la salsa, y le incorporamos carne, dejamos reposar 10 minutos.

Y listo , a disfrutar .

Yo esté plato lo acompañe con patatas asadas, pero es un clásico acompañarlo con puré de patatas, lo que más os guste.

FELIZ SEMANA A TODOS

 

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