BROWNIE DE PLÁTANO Y NUECES

¡ Buenos días!

Cómo se nota que estamos en verano, entre la calor que hace en casa cada vez que enciendes el horno parece que está puesta la calefacción… y que la fruta que compras en el supermercado madura a una velocidad que cuando te das cuenta se ha pasado y lo único que puedes hacer con ella es compota…

Esto me ha pasado con unos plátanos , estaban super maduros y los metí en la nevera para que no siguieran su proceso de maduración… pero les dio igual …

Así que algo que he aprendido en el confinamiento aquí se aprovecha todo, y la idea me la dio mí hija , hace tiempo ( antes del covid) se fue a merendar con unos amigos a la piadina y se pidió una piadina  de chocolate y plátano y le encanto.

¿ Y..cómo voy a mezclar estos ingredientes?

Pues… aquí lo tenéis , brownie de plátano y nueces, madre mía toda una tentación.

Ingredientes :

  • 3 huevos L.
  • 150 de plátano maduro ( pesarlo sin monda)
  • 50 gr de mantequilla sin sal.
  • 100 gr de chocolate negro.
  • 120 gr de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar valor.
  • 55 gr de harina de arroz.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo ( tipo royal).
  • 1 pizca de sal.
  • 50 gr de chispas de chocolate.
  • Nueces picadas y enteras.

 

 

 

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

Preparar un molde de 22 cm cuadrado con papel sulfurizado, reservar.

Derretir la mantequilla y el chocolate negro en el microondas, revolver hasta que se unan los dos ingredientes, dejar templar, reservar.

Pelar los plátanos, y cortar 5 rodajas finas para adornar el brownie reservarlas en un plato en la nevera.

El resto del plátano lo colocáis en un bol y los aplastáis con un tenedor hasta conseguir una papilla, le añadimos los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla mezclamos con unas varillas , seguidamente añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate y batimos enérgicamente .

Ahora incorporamos a la mezcla, la harina,, el cacao en polvo,la levadura y la pizca de sal, mezclar con una espátula con movimientos envolventes.

Añadir las chispas de chocolate y nueces picadas, volver a mezclar y volcar la preparación en el molde , alisar con una cuchara , colocar encima las rodajas de plátano reservadas, nueces , y chispas de chocolate, ( esto es a vuestro gusto) .

Hornear 35 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo.

Pasado el tiempo lo sacamos del horno, lo pasamos a una rejilla y lo dejamos enfriar .

Una vez frío lo metemos en la nevera.

NOTA: Se puede comer templado con una bola de helado de vainilla, o frío que también está riquísimo en mí caso lo tomamos frío y con helado…

Y listo a disfrutar.

FELIZ SEMANA A TODOS 

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