TARTA OREO

¡¡Buenos días!!

¿ A quién le gustan las galletas oreo?

A mí me encantan todas, y todas sus variedades, que larpeira soy,  y esta tarta tenía muchas ganas de hacerla, una tarta fría y sencilla y que no dejo indiferente a nadie, además con este calor que estamos teniendo siempre apetece algo frío de postre.

Ingredientes :

  • 20 galletas oreo.
  • 100 gr de azúcar.
  • 220 gr de queso de untar.
  • 300 ml de nata de montar 35% materia grasa.
  • 100 gr de azúcar glasé.
  • 120 ml de leche entera.
  • 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 4 hojas de gelatina.

 

Preparación: 

En un vaso con agua ponemos las 4 hojas de gelatina a hidratarse, reservar..

Reservamos 4 galletas para adornar.

El resto de las galletas, las abrimos y les quitamos la crema ,( la crema la reservamos en un plato).

Trituramos las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta.

Volcamos está pasta en el molde elegido la aplastamos, cubriendo todo el molde y  metemos en la nevera.

En un cazo ponemos la crema de las galletas, el azúcar, el queso y la leche, llevamos al fuego medio y le vamos dando vueltas con unas varillas hasta que se derrita el queso y estén bien integrados todos los ingredientes, separamos del fuego, escurrimos bien  la gelatina y se la añadimos, dejamos enfriar.

Mientras en un bol amplio montamos la nata con el azúcar glasé .

En un bol grande ponemos la mezcla de la pota y vamos añadiendo la nata poco a poco y revolviendo con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

Sacamos el molde de la nevera, y volcamos la mezcla anterior, y a la nevera debe cuajar.

Yo la suelo hacer de un día para otro , si la hacéis para el mismo día tendrá que estar mínimo 4 horas en la nevera.

Una vez cuajada la tarta,la sacamos de la nevera y la vamos a adornar.

Trituramos  3 de las galletas reservadas y espolvoreáis por encima de la tarta y partir una de las galletas y coronar la tarta , y listo.

Feliz semana a todos

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