QUICHÉ LORRAINE

¡ Buenos días!

¿ Que tal la semana?

Hoy os traigo una receta fácil y perfecta para hacer una cena rápida, ahora que los niños han empezado el colegio se necesita hacer cenas rápidas para que se vayan pronto a  dormir ya que al día siguiente tienen clase, y que todos tengamos un poco más de tiempo  eso no se paga con nada.

Ingredientes: 

  • 1 lamina de masa de hojaldre refrigerada redonda.
  • 4 huevos L .
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 50 ml de leche.
  • 200 gr de bacon ( panceta o tocineta) cortada en dados.
  • 150 gr de queso rallado ( una bolsa de estas que vienen 4 variedades juntas)
  • 40 gr de maizena.
  • Aceite .
  • Sal .
  • Pimienta negra.

 

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

Forramos un molde redondo con la masa de hojaldre, reservar.

En una sartén con unas gotas de aceite salteamos el bacon , debe quedar tostadito, una vez listo lo pasamos por un colador para escurrir la grasa,  reservar.

En un bol amplio ponemos los huevos y los batimos con unas varillas de mano, le añadimos la nata y la leche, mezclar, seguidamente añadimos el bacon, el queso y la maizena, mezclar todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y por último y al gusto añadimos sal, y la pimienta negra, volver a mezclar lo todo junto.

Volcar está mezcla encima de la masa de hojaldre y hornear a 180 grados 30 minutos .

Pasado el tiempo sacar del horno , dejar enfriar unos minutos y a disfrutar.

FELIZ SEMANA A TODOS

Leave a Reply