CAPRICHOS DE VIERNES

¡Buenos días!

¿ Que tal todo? Mi hija ya ha empezado el instituto y yo he aprobechado para encender el horno ya que aquí en Galicia han bajado mucho las temperaturas y casi ya nos tenemos que empezar a poner ropa de invierno… ¿ Cómo lo veis ?

Pues dicen en los informativos que aún van a bajar más las temperaturas… Yo estoy encantada ya que soy una chica de invierno y esto que puedas encender el horno y no te ases en la cocina es una maravilla, ya se que no estamos todos de acuerdo, el verano también es una maravilla pero no puedo encender el horno ja ja ja .

Esta es una receta rápida de esas que mezclar todo y horneas, de las que haces en un momentito…

Ingredientes:

  • 10 obleas para empanadillas.
  • 3 huevos de gallinas felices.
  • 100 gr de azúcar.
  • 78 gr de mantequilla.
  • 16 quesitos.
  • 1 cucharada colmada de maicena.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Azúcar glasé.

Preparación: 

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

Pelar los quesitos, batir los huevos y reserva ambos.

Coloca las obleas de empanadillas en moldes para hacer magdalenas.

En un cazo derretir la mantequilla, incorpora el azúcar sin dejar de remover hasta que se disuelva, separar del fuego y dejar templar, reservar.

En una vaso de batidora, poner los huevos batidos, los quesitos, la cucharada de maicena, la ralladura de limón y por último la mezcla de mantequilla y azúcar reservada, triturar todo junto hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, quedará una crema suave y esponjosa.

Rellenar las obleas, de modo que la crema llegue hasta el borde.

Hornear a 180 grados calor arriba y abajo 20 minutos.

Retirarlas del horno, déjalas enfriar sobre una rejilla y espolvorea con azúcar glasé.

Y listo a disfrutar, se pueden tomar templadas o frías.

FELIZ SEMANA A TODOS

 

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