BUÑUELOS DE CALABAZA

¡Buenos días!

Ultimo día del mes de octubre y La Coruña confinada, suena mal pero no es tan malo como parece, no se puede entrar en la ciudad ni salir a no ser por temas de trabajo, yo trabajo fuera de la ciudad y me han dado un justificante y tan contenta.

Buñuelos de calabaza para este fin de semana de festividad, una opción un poco mas saludable.

Ingredientes :

  • 250 gr de calabaza asada.
  • 100 gr de harina.
  • 50 gr de azúcar.
  • 1 sobre de levadura en polvo (tipo royal) .
  • 1 cucharada de anís (licor) .
  • Azúcar glasé.
  • Canela.
  • 1 litro de aceite de girasol para freír .

Preparación :

El día anterior asamos la calabaza en el  horno, compramos una calabaza mediana, la cortamos por  la mitad, la horneamos a 180 grados, más o menos 40 minutos, la pinchamos para ver si está blandita y la sacamos del horno.

Con una cuchara le sacamos las pepitas y desechamos y ponemos la carne de calabaza en un plato y la dejamos enfriar .

(Yo esto lo hice de un día para otro así te aseguras que esté totalmente fría ya que si no es así se estropea la masa).

En un colador ponemos la calabaza asada, la aplastamos con un tenedor para escurrirle el agua que tenga y la pasamos a un bol amplio le añadimos los huevos y mezclamos bien, añadir el azúcar y el anís  y volver a mezclar, seguidamente tamizar encima de la mezcla la harina y la levadura, mezclar todo junto hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Ponemos a calentar el aceite de girasol.

Hacemos una prueba para ver si está caliente el aceite, echando un poco de masa, y si está empezamos a freír los buñuelos, con dos cucharas pequeñas cogemos un poco de masa, una coge la masa y la otra la empuja encima del aceite, los vamos haciendo por tandas y los pasamos a un plato con papel absorbente para que absorba el aceite sobrante.

Los pasamos a una bandeja les espolvoreamos azúcar glasé y canela al gusto.

Y listo.

FELIZ SEMANA A TODOS

 

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